Воскресенье, 22.06.2025, 09:48

Приветствую Вас Гость | RSS
Гильдия Создатели EverQuest2
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: willfred, Дартоберон  
Рассказы недоброго сказочника
СандерДата: Понедельник, 28.04.2008, 06:35 | Сообщение # 76
Майор
Награды: 0
Статус: Оффлайн
-Она рождена, чтобы сказку сделать былью!- заявила злая колдунья, отойдя от колыбели принцессы.
-Что?!- хором закричали все присутствующие.
-Что слышали,- огрызнулась колдунья.- Диагноз верный, я в таких вещах не ошибаюсь.
-Скажите,- робко подал голос какой-то дракон.- А драконы в этой... ну, в были - будут?
-Нет!- отрезала колдунья.- Никаких драконов.
-А...
-И гномов тоже. А также эльфов, гоблинов, единорогов и прочих.
Она поправила на голове шляпу и добавила в утешение:
-Злых колдуний тоже не будет. Так что нечего на меня так смотреть.
-А что будет?- спросил король.
-Будет быль,- ответила колдунья.- А больше ничего.
Король горько вздохнул и опустил голову. Вслед за ним приуныли и все подданые.
Из толпы выбралась маленькая несовершеннолетняя фея, про которую все забыли из-за её незначительности.
-Я, конечно, не могу полностью отменить проклятие,- застенчиво произнесла фея.- Сил у меня маловато, и даже волшебной палочки нет...
-Возьми мою,- тут же предложила колдунья.
-Спасибо,- кивнула фея, подошла к колыбели и долго колдовала над ней. Наконец отошла, и утирая со лба пот, устало сообщила:
-Принцесса умрет в шестнадцать лет, уколовшись веретеном. Должна умереть. Во всяком случае... я на это очень надеюсь.
-Ура...- тихо пробормотали все.

Добавлено (28.04.2008, 06:33)
---------------------------------------------
-Умри, гадина!- закричал рыцарь и взмахнул мечом.
-Сдохни, человечишко!- просвистел дракон и щелкнул хвостом.
Две армии, повинуясь сигналу, бросились в рукопашную.
Рыцарь и дракон в битве, разумеется, не участвовали, а стояли поодаль, на удобных наблюдательных позициях. Как и положено полководцам.

Добавлено (28.04.2008, 06:35)
-Джинн, слушай моё третье желание. Я хочу, чтобы принцесса меня полюбила.
-Ну-у...
-В чем дело?
-Извини, хозяин, но боюсь, мне с этим не справиться. Любовь - такая тонкая штука, единение душ, взаимопроникновение характеров... слишком сложно. Опять же, принцесса тебя и в глаза-то не видела, как я ей растолкую, кого надо любить? Вы бы хоть познакомились, поговорили.
-Ерунда. Любовь - это буйство гормонов, и ничего больше.
-Ага, понял. У нас просто разная терминология, ты имел в виду не любовь, а влечение... ну что-ж, это мы без проблем, раз плюнуть.
-Принцесса очень разборчива, до сих пор ей не понравился ни один жених.
-А ты понравишься. Про феромоны слышал?
-Слышал.
-Ну вот. Как только принцесса увидит тебя вблизи, почувствует твой запах - всё, она твоя. Влюбится как миленькая.
-Уверен?
-Обижаешь, хозяин! У нас осечек не бывает!
-Ну ладно тогда, приступай.
-Один момент! Эйн, цвей, дрей... готово!
-Что... ЧТО?! Эй, джинн! Ты что наделал?!
-А что такое?
-Да ты посмотри на меня!
-А ты разве не знал..? Принцесса - латентная лесбиянка.

Полярный медведь — это прямоугольный медведь после преобразования координат. (Введение в вакуумную акустику)

ДартоберонДата: Понедельник, 28.04.2008, 15:36 | Сообщение # 77
Полковник
Quote (Сандер)
Принцесса умрет в шестнадцать лет, уколовшись веретеном. Должна умереть. Во всяком случае... я на это очень надеюсь.
-Ура...- тихо пробормотали все.

Я ж говорю что ты борец за правду...вон какие интриги раскрываеш постоянно))

Добавлено (28.04.2008, 15:35)

Quote (Сандер)
Рыцарь и дракон в битве, разумеется, не участвовали, а стояли поодаль, на удобных наблюдательных позициях. Как и положено полководцам.

Умнеют)

Добавлено (28.04.2008, 15:36)

Quote (Сандер)
А ты разве не знал..? Принцесса - латентная лесбиянка.

lol

СандерДата: Вторник, 29.04.2008, 05:49 | Сообщение # 78
Майор
Quote (Дартоберон)
Я ж говорю что ты борец за правду...вон какие интриги раскрываеш постоянно))

шутить изволишь, дядьку, то не я, просто неписанное мне нравится smile

Добавлено (29.04.2008, 05:49)
Рыцарь вошел в кабинет Узурпатора и глубоко поклонился.
-Ваше Величество...
-А, вернулся,- Узурпатор повернул голову от окна и небрежно кивнул Рыцарю.- Задание выполнил?
-Да, но...
-"Но..."?- Узурпатор насмешливо приподнял бровь.
-Возникли некоторые проблемы,- признался Рыцарь.
-И я догадываюсь, какие,- пробормотал Узурпатор.- Короче, сколько их?
-Сир?..
-Я спрашиваю, скольких принцев ты нашел?
Рыцарь вздохнул и потупился.
-Четверых. Один из них - принцесса.
-Блеск!- фыркнул Узурпатор.- Еще четверо. Можно подумать, покойная королева была крольчихой!
-Простите, государь, но я...
-Ты ни в чем не виноват,- отмахнулся Узурпатор.- Ты сделал то, что мог. Подойди сюда. Стань рядом. Что ты видишь?
-Где?
-Там, за окном.
Рыцарь озадаченно моргнул.
-Я вижу дома. Городскую стену. За стеной - деревня... лес, поля... Люди. Эээ... земля. Осень. Что Вы имеете в виду, сир?
-Земля,- вздохнул Узурпатор.- Двадцать лет назад мы пришли на эту землю. И взяли её огнем и мечом. А удержать никак не можем.
-Почему, сир?
-Потому что в ней остались и огонь, и меч! Разожженый огонь обжигает руки, меч пророс шипами. А тут еще эти легенды о законном наследнике!
-Но, государь, это не более чем легенды!
-В которые все верят!- злобно рявкнул Узурпатор. Рыцарь отшатнулся. Узурпатор стиснул зубы и продолжил уже спокойнее:
-А ведь мы ничего не можем опровергнуть. Да, это возможно, что королева понесла дитя после двадцати восьми лет бесплодия. Да, она могла родить в сорок шесть лет. Да, король мог зачать ребенка в свои шестьдесят. Да, как-раз перед тем, как уйти на войну. Да, верная служанка могла каким-то чудом миновать наши посты и вынести младенца из города. Да, его могли воспитать в какой-нибудь деревне. Всё верно. Но одного ребенка! Одного, а не сотню!
-Сотню?!
-Ну, я преувеличиваю. Пока найдено только сорок. Всё-равно много.
-Очевидно, они самозванцы.
-Да уж наверняка. А вдруг один из них - настоящий? Или, хуже того, один из оставшихся? Вот скажи, те четверо, которых ты нашел - они похожи на самозванцев?
-Нет,- честно признал Рыцарь.- У всех были доказательства высокого происхождения. У девушки - золотая брошь с инициалами королевы, у остальных...
-Знаю, тоже какие-нибудь побрякушки.
-Да. И я проверял, драгоценности настоящие. Не поддельные.
Узурпатор ударил кулаком по раме, окно обиженно зазвенело.
-А еще,- осторожно добавил рыцарь,- я слышал, что где-то в дальних деревнях молодежь стала сбиваться в банды. И их вожаки тоже называют себя принцами.
-Эти банды не враждуют?
-Насколько я слышал, нет. Объединяются. И друг друга зовут...- он на секунду запнулся,- братьями.
-Двадцать лет назад,- произнес Узурпатор сквозь зубы, с ненавистью глядя в окно,- мы перебили почти всё взрослое население страны, всех, кто был способен держать оружие. Мужчин, женщин, подростков... потому что оружие держали все! Проклятые бешеные горцы! Кто остался? Только не способные сражаться старухи и совсем маленькие дети. В каждой деревне...
Он умолк.
-Сир?- решился прервать молчание Рыцарь.
-Что? А, ну да. Ты свободен. Ступай.
Рыцарь попятился к двери, поклонился с вышел. Узурпатор стиснул пальцами подоконник.
-Заговор старух,- простонал он и прижался лбом к холодному стеклу.- Сволочи. Ненавижу!
Он представил себе, как двадцать лет назад немолодая, лишившаяся всего женщина ходит от деревни к деревне, разговаривает с другими такими же обездоленными немолодыми женщинами и раздает не жалея драгоценные броши, серьги, браслеты...
-Суууука!- выдохнул он.
А в дальней глухой деревушке умирающая старуха подозвала к себе внука и протянула ему маленький сверток.
-Мальчик мой! Я хочу рассказать тебе правду о твоем происхождении...

Добавлено (29.04.2008, 05:49)
-Утром на четырех ногах, днем на двух, вечером на трех - что это?
Эдип задумчиво поскреб в затылке.
-Ну, я жду!- напомнил о себе Сфинкс.
-Сейчас, минуточку,- Эдип поднял глаза к небу, пошевелил губами, что-то подсчитывая про себя, и нахмурился.
-Ну?- повторил Сфинкс.
-Первый ответ, который приходит в голову - это человек,- ответил Эдип.- Но этот ответ не полный: какой человек, что за человек? Всякий ли человек? А если он одноногий? Или предпочитает палочке костыли? И помимо этого, я могу сходу назвать еще несколько правильных ответов, как то: табуретка, дрессированный слон, тапочки...
-Тапочки?- удивился Сфинкс.
-Да. Представь себе, утром муж и жена встают с кровати, надевают тапочки - это уже четыре ноги. Днем муж уходит на работу, остаются два тапочка на ногах у жены.
-А почему вечером три?
-Ну как же! Муж возвращается, надевает свою пару, а жена сидит в сторонке, одна нога обута, а на другой она красит ногти... Да мало ли вариантов!
Сфинкс помотал головой.
-Ты мне мозги не пудри. Ты говори правильный ответ.
-Сейчас, я еще не закончил. Будем исходить из того, что вопрос был задан корректно и наличие нескольких вариантов решений не является ошибкой. В таком случае, поскольку множество правильных ответов не является пустым, выведем для них общую формулу.
-Что?- опешил Сфинкс.
-Погоди, не мешай. Итак, мы имеем некоторое множество классов, удовлетворяющих ряду условий...
-Как легко видеть из уравнений 6 и 9, подмножества х1, х2 и х3 определены для всех случаев, где а равняется 2,3 либо 4. Однако элементы класса х у нас всё-еще не детерминированы по временной оси, поэтому введем новую переменную...
-И наконец, сократив эти две части уравнения, получим общий результат для всех элементов класса х, отвечающих граничным условиям а1, а2 и а3, где z стремится к бесконечности, а основание имеет натуральные значения от двух до четырех. Ну как, я ответил на твой вопрос?
Сфинкс захлопнул рот, несколько раз моргнул и почесал голову когтистой лапой.
-А напомни, что я спрашивал-то?..

Полярный медведь — это прямоугольный медведь после преобразования координат. (Введение в вакуумную акустику)

ДартоберонДата: Вторник, 29.04.2008, 14:06 | Сообщение # 79
Полковник
Quote (Сандер)
шутить изволишь, дядьку, то не я, просто неписанное мне нравится

ну раз тебе они нравятся и ты их публикуеш,значит....

Добавлено (29.04.2008, 14:06)

Quote (Сандер)
А напомни, что я спрашивал-то?..

не смешно....у меня по алгебре такая хрень каждый урок...)))

СандерДата: Вторник, 29.04.2008, 14:16 | Сообщение # 80
Майор
Обычно дракон прилетает в нашу деревню с утра, по десятым числам каждого месяца. Поэтому, когда он однажды прилетел в ночь со второго на третье, поднялась страшная суматоха. Староста сам выбежал навстречу дракону, путаясь в штанах и затараторил еще издалека:
-Ох, господин Дракон! Какая неожиданность... Надеюсь, ничего не случилось? Извините, все уже спят, мы Вас не ждали сегодня... Вам нужна девушка? Я пошлю кого-нибудь, чтобы разбудили Маргариту, подождите минуточку!
-Не надо,- остановил его Дракон.- Я по другому делу.
-По другому?- удивился староста.
-Да. Сегодня мне не нужны девушки. Лучше собери детей... нет, подростков.
-Подростков? Но зачем?
-Мой старший сын поднялся на крыло,- объяснил Дракон.- Я хочу, чтобы он продолжал семейную традицию. А взрослую девушку ему, сам понимаешь, пока не потянуть.
-Понимаю, понимаю,- закивал староста.- Значит, Вам нужны совсем молоденькие девочки?
-Можно и мальчиков,- задумчиво протянул Дракон.- Если они не слишком жирные. Мне бы не хотелось, чтобы мой сынишка надорвал себе брюхо.
-Будет сделано, один момент!- угодливо заулыбался староста и побежал отдавать распоряжения.
Через четверть часа мы уже стояли на деревенской площади: кучка сонных недовольных детей от десяти до четырнадцати лет. Дракон придирчиво осмотрел каждого, обнюхивая и ощупывая; одних выбраковал сразу, других отодвинул в сторонку.
-Вот эти сгодятся,- заявил он наконец, указав когтем на троих отобранных.
-Что, все трое?- опешил староста.
-Нет,- раздраженно фыркнул Дракон.- Кто-нибудь один. Кого отдадите?
-Ну, у Сандры больная мать,- протянул староста.
-Которая из них Сандра? Эта? Иди отсюда, девочка. А эти двое?
-Лиз - четвертый ребенок, без неё семья вполне обойдется. А этот и вовсе сирота.
Дракон задумался всего на секунду.
-Сколько ты весишь, Лиз?- спросил он.- А ты?.. Ну, всё ясно. Беру этого.
Дракон бросил старосте увесистый мешочек.
-Если подойдёт, заплачу ещё,- заверил он.- Это первый взнос. Ну, парнишка, залазь ко мне на спину, полетаем. Да, кстати...- Уже собравшись взлетать, Дракон снова обернулся к старосте,- десятого числа я загляну снова, за девушкой. Так сделайте одолжение, не присылайте больше Маргариту. У неё дурная привычка заметать мусор под ковер. Найдите кого-нибудь вместо неё, ладно?
-Будет сделано,- радостно заулыбался староста и махнул рукой на прощанье.- А ты, малыш, не посрами нашу деревню!
Так я стал драконьим наездником...

Добавлено (29.04.2008, 14:12)
-Папа,- сказал Принц,- смотри, что я нашел на чердаке!
Он положил на стол кусок холста, развернул и пригладил руками.
-Ну как, хороша?
-Нашел, стало быть...- поджал губы Король.- Ну и что теперь?
-Она мне нравится,- сообщил Принц, кивая на изображение девушки.- И я хотел бы знать, где находится оригинал.
-Да зачем тебе это?
-Я её хочу,- ответил Принц, понизив голос, и нервно облизнул губы.- С тех пор, как я увидел этот портрет, я ночей не сплю, всё думаю, мечтаю...
-И о чем же ты мечтаешь?
-Папа! Ну ты прямо как маленький, такие вопросы задаешь. Зачем, зачем... непонятно, что ли?
-Понятно. Значит, она тебе так понравилась...
-Она прекрасна!- выдохнул Принц, но тут же насторожился и посмотрел на отца с подозрением.- Только не говори мне, что портрет был написан давно, и оригинала давно уже не существует!
-Существует, конечно,- пожал плечами Король.- Что ей сделается, она же бессмертна. И всё так же прекрасна, так что можешь не волноваться по этому поводу. Вот только...
-Что?
-Как ты её собираешься добыть? Её ведь охраняют многочисленные стражи, и ловушек там тоже знаешь сколько! Я вот, помнится, пытался...
-Папа! Я же не спрашиваю тебя, как организовать похищение. Если бы ты знал, то уже сам бы давно всё провернул. Я только хочу выяснить, где она находится - уж это-то ты должен знать!
-Но сынок, послушая старого отца! Это опасно, это в конце концов просто безрассудно!..
-Папа! Короче. Мне нравится этот портрет. Где оригинал?
-В Лувре,- неохотно признался Король.- Париж. Франция.

Добавлено (29.04.2008, 14:12)
Файтер поднимается с земли, с трудом разлепляет глаза, трясет головой, оценивает своё состояние как критическое, лезет в рюкзак за красной бутылочкой и выпивает её залпом. Краем глаза замечает вытянувшиеся лица товарищей по партии.
-Что такое? Чего уставились?
-Да ничего, Вася. Просто ты только что выпил весь наш кетчуп.

Добавлено (29.04.2008, 14:16)

Quote (Дартоберон)
ну раз тебе они нравятся и ты их публикуеш,значит....

просто нравится оригинальный подход к обычным сказкам и неожиданные концовки smile

ДартоберонДата: Вторник, 29.04.2008, 16:28 | Сообщение # 81
Полковник
Quote (Сандер)
Файтер поднимается с земли, с трудом разлепляет глаза, трясет головой, оценивает своё состояние как критическое, лезет в рюкзак за красной бутылочкой и выпивает её залпом. Краем глаза замечает вытянувшиеся лица товарищей по партии.
-Что такое? Чего уставились?
-Да ничего, Вася. Просто ты только что выпил весь наш кетчуп.

ы

СандерДата: Среда, 30.04.2008, 05:57 | Сообщение # 82
Майор
Всё о них же
-Да-а, время рыцарей прошло...
-Почему, дедушка? Они что, вымерли?
-Вымерли, внучек. Все, подчистую. С появлением огнестрельного оружия стальные доспехи стали неэффективны. Куда там железу против драконьего огня!
И дедушка печально выпустил две струйки дыма из ушей.

Добавлено (30.04.2008, 05:56)
-Я три тысячи лет ждал этого момента!- воскликнул осчастливленный джинн.- Но все мои хозяева, едва им в руки попадала лампа, начинали её тереть и желать чего-нибудь только для себя - и ни один так и не собрался меня освободить. Но теперь - о, спасибо тебе, Алладдин! - я наконец сам себе хозяин!
-Это замечательно,- сказал Алладдин.- Но я всё-таки не понимаю, почему ты три тысячи лет ждал, пока придёт такой идиот как я, а не потёр лампу сам?

Добавлено (30.04.2008, 05:57)
-Бабка, открой, это я, Серый Волк.
-Дерни за веревочку, дитя моё, дверь и откроется.
Волк невольно скользнул взглядом вдоль веревочки - до тяжелой бетонной плиты, хитроумно подвешенной над дверью.
-Бабка, не дури. Французским же языком говорю тебе, я это! Серый Волк. Ле лю гри, понимаешь?
-А не врёшь?
В двери приоткрылся крошечный глазок, старушка с минуту подозрительно изучала Волка, и наконец открыла.
-Вроде и правда ты. Ну заходи, рассказывай, с чем пожаловал.
-Беда у нас, бабка!- тревожно сказал Волк.- Красная Шапочка сюда идёт.
-Ох, страсти-то какие!- бабушка торопливо перекрестилась.- А ты уверен?
Волк сокрушенно кивнул.
-Всё точно. Красная Шапочка уже вошла в лес. Красная Шапочка уже перепрыгнула через ручей. Красная Шапочка уже идёт по тропинке!
-Ну что за наказание!- всплеснула руками бабушка.- Вчера Черная Простыня приходила, позавчера - Зеленая Рука, сегодня вот Красная Шапочка... Что же завтра будет?
-А нам что делать?- тоскливо спросил Волк.
-Дай подумать...
-Красная Шапочка уже подходит к избушке,- намекнул Волк.
-Погоди минутку...
-Красная Шапочка уже стучится в дверь.
Дверь загрохотала.
-Дерни за веревочку, дитя моё,- пропищал Волк, не теряя надежды. Послышался глухой удар и треск разбивающейся плиты, через несколько секунд стук в дверь возобновился.
-Быстро, в кровать!- скомандовала бабушка, торопливо натягивая на Волка чепчик.- Притворишься, что ты - это я.
-А ты?
-А я зайду с тыла, с кочергой. Вдвоём небось отобьёмся, не впервой. Лишь бы только опять лесорубы не вмешались!

Добавлено (30.04.2008, 05:57)
-Чистосердечное признание облегчит Вашу вину.
-Признание? Ну хорошо. Гражданин судья, я Вас люблю!

ДартоберонДата: Среда, 30.04.2008, 14:14 | Сообщение # 83
Полковник
smile

СандерДата: Четверг, 01.05.2008, 06:57 | Сообщение # 84
Майор
Happy-continue
-В общем, так,- сказал король, оглядев с балкона толпу рыцарей.- Объявляю свою королевскую волю. Кто из вас женится на принцессе, тому я разрешу сразиться с драконом. То есть...
-Ой, папочка!- взвизгнула от радости принцесса и повисла на шее у отца.- Как ты это здорово придумал!
Через неделю принцесса была уже шестикратной вдовой, дракон, к вящему облегчению крестьян, перестал таскать овец и коров, а число соискателей и не думало уменьшаться.

Добавлено (01.05.2008, 06:56)
Каждые сто лет условного времени на одном и том же месте, у большого придорожного камня, собиралась компания старых друзей. Собрались они и в этот раз, чтобы поговорить о жизни и вспомнить, какая она была раньше.
Паладин 223-го уровня жаловался, что уже несколько месяцев не встречал достойного противника. И вообще никакого не встречал. Так сильна его святая аура, что все враги разбегаются загодя, стоит ему появиться в трех полетах стрелы от них.
Бард 181-го уровня с грустью вспоминал те времена, когда мог петь и плясать просто так, ради удовольствия, или за мелкую медную монетку. Сейчас же, стоит ему лишь тронуть струны и открыть рот - непременно кто-нибудь уснет или преисполнится боевой ярости. Какие уж там народные мелодии, когда народу нужна моральная поддержка.
Клирик 250 уровня плакался друзьям в кольчужные жилетки. Он еще сто шестьдесят уровней назад дослужился до статуса полубога, а сейчас и сам не понимает, кто же он такой. Но его боги уже откликаются на свист.
Торговец 199 уровня горестно сообщил, что ему уже нечего покупать и некому продавать. Все известные торговые точки и так принадлежат ему, а ежедневный доход исчисляется семизначной цифрой. Куда всё это девать?
Вор трехсотого уровня тоже был где-то здесь, но его, конечно, никто не видел и не слышал, так что не известно доподлинно, на что он жаловался и жаловался ли вообще. Может, на то, что его, такого скрытного, теперь вовсе перестали замечать, даже если он орёт в самое ухо?
Маг запредельного уровня вздыхал о том, что совершенно нечего осталось желать. Он овладел решительно всеми доступными техниками, изучил все тайны бытия - и превратился в мрачную одиозную фигуру, которой все избегают. Слишком могуч, слишком страшен, слишком мудр. Страшно далек от народа.
Герои сидели и предавались печальным размышлениям.
А наутро возле придорожного камня невесть откуда появилась новая таверна. Словно всегда тут стояла.
Огромный добродушный трактирщик нарезал тяжелым мечом хлеб и ветчину. Высокий хрупкий музыкант играл на свирели. Пухлый веселый монах с пьяной щедростью угощал всех желающих пивом, заигрывал с официантками и небрежно отпускал грехи направо и налево. Заезжий торговец с горящими глазами азартно просаживал в кости свои сбережения. Бродячий фокусник доставал из шляпы кролика и запихивал его обратно. Пьяные посетители утверждали, что здесь даже свой домовой имеется, его иногда можно было заметить в глубокой тени, краем глаза. Таверна дышала покоем и уютом, и вокруг неё на целых три полета стрелы не водилось ни разбойников, ни хищных зверей. Сюда непременно сворачивали путники, чтобы выпить кружку-другую пива и обсудить свежие новости.
И разумеется, помечтать о тех замечательных временах, когда они наконец перейдут на свой первый сотый уровень.

Добавлено (01.05.2008, 06:57)
-Что-то ты, Иванушка, быстро обернулся!- сказал царь.- Я ведь тебя аж в Тридевятое царство посылал!
-А я как-раз оттуда. Исполнил, стало бы, поручение, достал Жар-Птицу. Вот, сами гляньте.
Иванушка полез за пазуху, вынул пергамент и протянул царю.
"Подтверждаю: этот Иван-дурак меня достал! Жар-Птица.

ДартоберонДата: Четверг, 01.05.2008, 18:01 | Сообщение # 85
Полковник
Quote (Сандер)
Каждые сто лет условного времени на одном и том же месте, у большого придорожного камня, собиралась компания старых друзей. Собрались они и в этот раз, чтобы поговорить о жизни и вспомнить, какая она была раньше.
Паладин 223-го уровня жаловался, что уже несколько месяцев не встречал достойного противника. И вообще никакого не встречал. Так сильна его святая аура, что все враги разбегаются загодя, стоит ему появиться в трех полетах стрелы от них.
Бард 181-го уровня с грустью вспоминал те времена, когда мог петь и плясать просто так, ради удовольствия, или за мелкую медную монетку. Сейчас же, стоит ему лишь тронуть струны и открыть рот - непременно кто-нибудь уснет или преисполнится боевой ярости. Какие уж там народные мелодии, когда народу нужна моральная поддержка.
Клирик 250 уровня плакался друзьям в кольчужные жилетки. Он еще сто шестьдесят уровней назад дослужился до статуса полубога, а сейчас и сам не понимает, кто же он такой. Но его боги уже откликаются на свист.
Торговец 199 уровня горестно сообщил, что ему уже нечего покупать и некому продавать. Все известные торговые точки и так принадлежат ему, а ежедневный доход исчисляется семизначной цифрой. Куда всё это девать?
Вор трехсотого уровня тоже был где-то здесь, но его, конечно, никто не видел и не слышал, так что не известно доподлинно, на что он жаловался и жаловался ли вообще. Может, на то, что его, такого скрытного, теперь вовсе перестали замечать, даже если он орёт в самое ухо?
Маг запредельного уровня вздыхал о том, что совершенно нечего осталось желать. Он овладел решительно всеми доступными техниками, изучил все тайны бытия - и превратился в мрачную одиозную фигуру, которой все избегают. Слишком могуч, слишком страшен, слишком мудр. Страшно далек от народа.
Герои сидели и предавались печальным размышлениям.
А наутро возле придорожного камня невесть откуда появилась новая таверна. Словно всегда тут стояла.
Огромный добродушный трактирщик нарезал тяжелым мечом хлеб и ветчину. Высокий хрупкий музыкант играл на свирели. Пухлый веселый монах с пьяной щедростью угощал всех желающих пивом, заигрывал с официантками и небрежно отпускал грехи направо и налево. Заезжий торговец с горящими глазами азартно просаживал в кости свои сбережения. Бродячий фокусник доставал из шляпы кролика и запихивал его обратно. Пьяные посетители утверждали, что здесь даже свой домовой имеется, его иногда можно было заметить в глубокой тени, краем глаза. Таверна дышала покоем и уютом, и вокруг неё на целых три полета стрелы не водилось ни разбойников, ни хищных зверей. Сюда непременно сворачивали путники, чтобы выпить кружку-другую пива и обсудить свежие новости.
И разумеется, помечтать о тех замечательных временах, когда они наконец перейдут на свой первый сотый уровень.

ыы...не хочу на 80тый....нет не хочу!

СандерДата: Понедельник, 05.05.2008, 10:03 | Сообщение # 86
Майор
Секир-башка
Дракон высунулся из пещеры и неприветливо уставился на рыцаря.
-Чего надо?
-Известно чего,- ухмыльнулся рыцарь.- Читать умеешь? Читай тогда!
Он выставил вперёд разукрашенный щит, на котором змеилась витиеватая надпись: "Мой меч - Ваша голова с плеч!"
-Я-асненько,- протянул дракон.- По объявлению, значит?
-По объявлению,- кивнул рыцарь.- На всех столбах висит. Нужен рыцарь с большим опытом по усекновению драконьих голов. Оплата гарантируется.
-Значит, говоришь, большой опыт? И много ты уже голов нарубил, позволь узнать?
-Порядочно,- усмехнулся рыцарь.
Дракон прищурился.
-Постой-ка... а это не ты, случайно, моего кузена с Жёлтой Горки..?
-Я, я. И тётку твою с Вонючих Болот.
-Вот, значит, как...
-Ага.
-Ну что-ж. Тогда приступим. Я готов!
Дракон молниеносно выскользнул из пещеры и заревел во все девять глоток.
-У-у, как всё запущено,- покачал головой рыцарь и неторопливо потянул из ножен меч.
-Ну как?- спросил рыцарь через три часа.
-Великолепно,- с чувством произнес дракон.- Сразу стало легче дышать, и в мыслях прояснилось!
-С Вас шестьсот золотых монет. По сотне за каждую голову.
-Да-да, как договаривались.
-Если опять понадобиться прореживать, свяжитесь со мной по этому адресу,- рыцарь протянул дракону визитку.- Основную шею и две боковых я пока оставил, как Вы просили. Хотя на мой взгляд, левая явно лишняя. Я бы её тоже срезал и привил лучше красный или черный сорт.
-Мне больше нравятся зелёные,- застенчиво сказал дракон.
-Они всем нравятся,- кивнул рыцарь и взвалил на своего першерона вязанку отрубленных голов.- Очередь на прививку расписана на три года вперёд, и спрос продолжает увеличиваться!

Добавлено (02.05.2008, 10:47)
Я читал криминальную хронику. Бес сидел на моём левом плече и болтал ногами. Ангел-хранитель, как и положено, незримо парил над другим плечом.
-Маньяка-убийцу поймали,- сообщил я.- Семнадцать человек задушил!
-Четверых,- зевнул бес.
-Но он же сам признался!
-Псих, вот и признался. Набивает себе цену. Читай дальше. Кого там ещё поймали?
-Этого, который украл сорок миллионов. Завтра суд.
-Дадут два года,- со знанием дела кивнул бес.- Через три месяца освободят условно.
-Что-то мало,- усомнился я.
-Мало?! Да он этих миллионов в глаза не видел! За что его сажать?
-Как - не видел? Он же сам пришёл, с повинной...
-Мало ли, пришёл... Ему сказали: "На тебе два миллиона, только скажи, что украл сорок." А он что, дурак, от таких денег отказываться?
-Насильника поймали,- хмуро продолжил я.- Серийного. Педофила.
-А этому четыре года,- радостно подхватил бес.- Выпустят через три, за хорошее поведение.
-И он больше не будет никого насиловать?
-Он больше не будет попадаться,- уклончиво ответил бес.
-Хреново.
-Да уж. Дурацкое у вас судопроизводство, и сроки смешные. То ли дело у нас!..
-А кстати,- я закрыл газету,- какое наказание его ждёт у вас?
-У нас?- хихикнул бес.- Его ждут сорок юных дев, прекрасных лицом и телом.
-Э-э..?! Минутку, а разве это не..?
-No comments,- сухо отозвался ангел из-за правого плеча.
-Ха!- бес снисходительно улыбнулся.- Ты просто не представляешь себе, что могут сотворить сорок юных дев с одним педофилом!

Добавлено (05.05.2008, 09:53)
-Послушай,- спросил я беса,- почему ты такой вредный?
-Я - вредный?!- подпрыгнул бес.- Да ты вообще знаешь, кто я такой?!
-Знаю. Ты - злое искушающее начало, живущее в человеке.
-Вот именно, в человеке,- горько скривил губы бес.- Не будем уточнять, где именно. Ты хоть представляешь себе мои жилищные условия? И могу ли я после этого любить людей?

Добавлено (05.05.2008, 09:53)
-Я хочу поведать Вам,- начал рассказчик,- о славных делах Абу-Кязыма ибн Сафара аль-Хорезми, его подвигах и злоключениях...
-Ну что-ж,- привычно вздохнул венеролог,- показывайте вашего Абу-Кязыма.

Добавлено (05.05.2008, 09:54)
Джинн в стотысячный раз вылез из сосуда и устало спросил:
-Вызывал, о повелитель?
-Гы! Да не, это я так, по приколу. Можешь лезть обратно.
Джинн, скрипя зубами, вернулся в сосуд.
-И входит, и выходит,- донесся до него счастливый голос.- Замечательно выходит!
"Осёл",- подумал джинн.

Добавлено (05.05.2008, 10:03)
-А теперь раскидаем статы,- сказала Старшая Фея.- Пусть Принцесса будет красавицей.
-И умницей!- добавила Вторая Фея.
-И хорошо учится!- закончила Третья.
И они выставили Char, Wis и Int по максимуму, перебросив очки c Vitality.
Через 16 лет Принцесса умерла от простого укола в палец.

ДартоберонДата: Понедельник, 05.05.2008, 18:53 | Сообщение # 87
Полковник
Quote (Сандер)
Послушай,- спросил я беса,- почему ты такой вредный?
-Я - вредный?!- подпрыгнул бес.- Да ты вообще знаешь, кто я такой?!
-Знаю. Ты - злое искушающее начало, живущее в человеке.
-Вот именно, в человеке,- горько скривил губы бес.- Не будем уточнять, где именно. Ты хоть представляешь себе мои жилищные условия? И могу ли я после этого любить людей?

))

Quote (Сандер)
А теперь раскидаем статы,- сказала Старшая Фея.- Пусть Принцесса будет красавицей.
-И умницей!- добавила Вторая Фея.
-И хорошо учится!- закончила Третья.
И они выставили Char, Wis и Int по максимуму, перебросив очки c Vitality.
Через 16 лет Принцесса умерла от простого укола в палец.

ы

СандерДата: Вторник, 06.05.2008, 02:49 | Сообщение # 88
Майор
угу, но мне больше понравилось это:

Quote (Сандер)
-И входит, и выходит,- донесся до него счастливый голос.- Замечательно выходит! "Осёл",- подумал джинн.

ДартоберонДата: Вторник, 06.05.2008, 02:55 | Сообщение # 89
Полковник
Quote (Сандер)
И входит, и выходит,- донесся до него счастливый голос.- Замечательно выходит! "Осёл",- подумал джинн.

Принцесса рулит-имх))

СандерДата: Вторник, 06.05.2008, 11:31 | Сообщение # 90
Майор
Гингема критически оглядела свалившийся с неба фургон.
-Этот домик,- сказала она,- меня просто убивает!

Добавлено (06.05.2008, 11:30)
-Невероятно!- воскликнул Темный Властелин.- Просто не верится! Неужели это наконец случилось?
-Да, мой лорд,- низко поклонился секретарь.- Вы победили.
-Но такого не может быть! То есть... ведь до сих пор я всегда проигрывал?
-Убедитесь сами,- секретарь повел рукой, указывая на пленников.
Темный Властелин, склонив голову набок, еще раз осмотрел свою добычу.
-Да. Определенно, все тут. Это действительно победа, сомнений нет. Поверить не могу!
Пленники мрачно уставились на него поверх кляпов.
-Надо бы придумать, что с ними теперь делать,- задумчиво произнес Темный Властелин.- Я столько раз мечтал об этом моменте, столько напридумывал, что теперь, право, теряюсь. Какую бы казнь для них выбрать?
-Давайте их раздавим в уплотнителе для мусора,- предложил секретарь.
-Нет. Я уже думал об этом. Они обязательно найдут, как его отключить.
-Тогда, может, утопим? В мешке, как котят?
-И об этом я фантазировал. Нет, к сожалению, они наверняка найдут способ выбраться из мешка.
-Повесим?
-Веревка оборвется, они убегут.
-А если связать?
-Всё-равно. Как-нибудь да развяжутся. Говорю же тебе, я продумал все варианты.
-А почему бы вам, сир, не прирезать их прямо сейчас? Ножиком по горлу, и всех делов!
-Ты с ума сошел?- рассердился Темный Властелин.- Я, гений зловещих замыслов и коварных планов, я, кровавый губитель, вредитель и мучитель, опущусь до того, чтобы попросту перерезать кому-то глотку? Даже не поиздевавшись как следует? Да за кого ты меня принимаешь?
-Простите, сир!..
-Этого, пожалуй, можно скормить пираньям,- указал Темный Властелин на Полуэльфа.- А того бородатого карлика, что рядом с ним, сжечь на костре... или лучше наоборот? Что пираньи больше любят: гномятину или полуэльфятину? А может, халфлингятину?
-Сир, я восхищаюсь вами!- воскликнул секретарь.- Выговорить такое трудное слово!
-А, пустяки,- отмахнулся Темный Властелин.- Ладно, тут есть над чем подумать. Время у меня есть, на досуге найду для каждого подходящую кару. Кого отдать пираньям, кого аллигаторам. А эту...
Он подошел к Принцессе и окинул её задумчивым взглядом, от растрепанной прически до испуганно поджавшихся пальцев ног.
-А с этой я разберусь лично,- решил он.- Потом. Может быть.
-Потом? Не сейчас?- удивился секретарь.
-Не забывай, что я пока еще глава правительства!- напомнил Темный Властелин.- Удовольствия удовольствиями, но надо же сперва думать о государственных делах!
-О-о... простите.
-Хм. Доставай бумагу. Пиши.
Темный Властелин заложил руки за спину и принялся расхаживать по комнате из угла в угол.
-Первое. Известить всё население страны о нашей блистательной победе. Этот день объявить национальным праздником. Записываешь?
-Ага,- секретарь быстро зачеркал в блокноте.
-Второе. Отменить военное положение. Сократить Легионы Смерти на 90%. Теперь, когда война окончена, нам такая армия ни к чему. Всех демобилизовать.
-"ли...зо...вать",- повторил секретарь, скрипя пером по бумаге и высунув от усердия язык.
-Что еще... Третье. Объявить амнистию для политзаключенных. Они проиграли подчистую, и больше не опасны. Четвертое. Снизить налоги, в счет сокращения военных расходов. Перевести промышленность на мирные рельсы. Это пятое. Ты успеваешь?
-Я пишу, пишу,- кивнул секретарь.
-Шестое. Землю - крестьянам, власть... Хотя нет, власть пусть пока остаётся у меня. А то они такого наворотят! Я ничего не забыл?
-А с этими-то как быть?- спросил секретарь, указывая кончиком пера на связанных героев.
-А что с ними не так?- удивился Темный Властелин.
-Ну они ведь вроде как тоже политические заключенные? Проигравшие и всё такое. Им амнистия полагается или нет? Может, сделаем исключение?
Тёмный Властелин пожевал губами.
-Нет,- решил он.- Не будем портить праздник. Амнистия так амнистия.
-А делать-то с ними что?
-Да делай что хочешь,- пожал плечами Тёмный Властелин.
-Правда?- обрадовался секретарь и с интересом оглядел Принцессу от пальцев ног до растрепанной прически.
-Нет, неправда,- сухо отозвался Темный Властелин.- Развязать и отпустить. Пускай катятся на все четыре стороны.
Он зевнул и добавил равнодушно:
-Разумеется, после того, как оплатят весь причиненный казне ущерб.
-Ясно,- уныло произнес секретарь.
Героев развязали, отвели в караулку, дали скудный завтрак и велели подождать, пока будет подсчитана точная сумма ущерба.
Герои сидели и мрачно пережёвывали сухой хлеб. Им было стыдно смотреть друг другу в глаза. Нет, не из-за того, что так глупо проиграли силам Зла.
Они не хотели думать, как на месте победителя поступили бы их собственные Лорды Света.

Добавлено (06.05.2008, 11:30)
-А ну не сметь!- раздался повелительный голос, и с небес обрушился поток воды. Погребальный костер, не успев как следует разгореться, зашипел и потух.
Люди подняли головы. Прямо над костром висел в воздухе разгневанный бог грома с ведром в руке.
-Прекратить это безобразие!- грозно прикрикнул бог грома.- Вы что это тут удумали?
-Вот, вождя хороним,- развел руками один из старейшин.
-Вождя, значит?- прищурился бог грома.- А его боевой топор вы тоже решили похоронить?
-Ну да! А то как же, вождь - и без топора?
-Убрать!- распорядился бог грома.- И что там еще есть? Меч, булава, копьё? Их тоже. Давайте, вытаскивайте, живо!
Соплеменники вождя торопливо выволокли из костра любимое оружие усопшего.
-Ишь, моду взяли, с багажом в Валгаллу!- Не успокаивался бог грома.- Куда ему столько? Прошлый вождь одним боевым молотом довольствовался, а этот? Целый арсенал прихватил! Что там у него на рукавицах? Стальные набойки? Снять. И сапоги стащите. Ага, я так и думал, у него за голенищем кинжал! Вы кого хотели обмануть, а? Раз так, всё вытаскивайте, не нужно ему там это барахло. Женщин..? Женщин можете оставить. А что в кувшинах? Вино? Вино - это хорошо, пусть будет, а ночной горшок убрать немедленно! И впредь запомните: я не раз-ре-ша-ю брать с собой никакого личного имущества! Ни ножа, ни вилки, ни пилки для ногтей! Ни-че-го!
-А орудия труда можно?- робко пискнул кто-то из людей.
-Труда? А ты кто такой?
-Столяр...
-Нет!- отрезал бог грома.- Я категорически возражаю. Сегодня ты стамеску пронесешь, а завтра кто-нибудь захочет бензопилу... Нельзя! Я сказал! Больше никаких передач! Хватит с нас и прежнего вождя с его молотом!
И он осторожно потрогал внушительный фингал под левым глазом.

Добавлено (06.05.2008, 11:31)
Как проходила эволюция? Какая-нибудь особенно дурная, но решительная креветка, пыхтя и отдуваясь, впервые вылезла из моря на необжитую сушу. И заявила: "Йа чилавег!"

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025