Суббота, 21.06.2025, 20:13

Приветствую Вас Гость | RSS
Гильдия Создатели EverQuest2
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: willfred, Дартоберон  
Рассказы недоброго сказочника
ДартоберонДата: Вторник, 06.05.2008, 13:08 | Сообщение # 91
Полковник
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Сандер)
Как проходила эволюция? Какая-нибудь особенно дурная, но решительная креветка, пыхтя и отдуваясь, впервые вылезла из моря на необжитую сушу. И заявила: "Йа чилавег!"

lol
lol
lol

СандерДата: Вторник, 06.05.2008, 14:21 | Сообщение # 92
Майор
Quote (Сандер)
-Нет!- отрезал бог грома.- Я категорически возражаю. Сегодня ты стамеску пронесешь, а завтра кто-нибудь захочет бензопилу... Нельзя! Я сказал! Больше никаких передач! Хватит с нас и прежнего вождя с его молотом! И он осторожно потрогал внушительный фингал под левым глазом.

смешнее

Полярный медведь — это прямоугольный медведь после преобразования координат. (Введение в вакуумную акустику)

ДартоберонДата: Вторник, 06.05.2008, 17:23 | Сообщение # 93
Полковник
Кому как)

СандерДата: Среда, 07.05.2008, 11:28 | Сообщение # 94
Майор
-М-да,- произнес демиург Мазукта, брезгливо созерцая бескрайнюю пустыню.- Мягко говоря, не радует. Совсем не радует.
-Я же не знал, что так получится,- виновато потупился демиург Шамбамбукли.
-Ты мог выбрать другую формулировку,- сказал Мазукта.- Но нет, тебе захотелось пафоса - и вот результат!
Шамбамбукли вздохнул и отвёл глаза в сторону.
-А чего я сказал-то...- пробубнил он.- Ну, сухой здесь климат, а за почвой никто не следит. Я и попросил одно племя поддерживать порядок...
-Ну да,- кивнул Мазукта,- ты им сказал буквально следующее, цитирую: "Слушайте, вы - народ, избранный сажать кипарисы в пустыне", конец цитаты. Разве ж так можно к людям обращаться?
-А почему нет-то?
-Да потому что они из твоей речи запомнили только, что они - избранный народ. А зачем избранный, для чего избранный - предпочитают не вспоминать. Ну и толку-то? Даром что ходят задрав нос, а ни в пустыне не селятся, ни кипарисов не сажают.

Полярный медведь — это прямоугольный медведь после преобразования координат. (Введение в вакуумную акустику)

ДартоберонДата: Среда, 07.05.2008, 13:12 | Сообщение # 95
Полковник
Quote (Сандер)
Да потому что они из твоей речи запомнили только, что они - избранный народ. А зачем избранный, для чего избранный - предпочитают не вспоминать. Ну и толку-то? Даром что ходят задрав нос, а ни в пустыне не селятся, ни кипарисов не сажают.

Евреи они евреи и есть)))

СандерДата: Среда, 07.05.2008, 15:15 | Сообщение # 96
Майор
у него есть ещё цикл про демиургов, надо будет выбрать, что поинтереснее smile

Добавлено (07.05.2008, 15:08)
---------------------------------------------
-Алло! Это служба технической поддержки?
-Да.
-Говорит демиург Шамбамбукли. У меня проблемы.
-У всех проблемы. Расскажите подробно.
-Я купил у вас книгу. "Creation, Professional Edition". Что-то у меня по ней не получается...
-Что именно не получается?
-Да ничего! С самого первого шага.
-Что вы делали?
-Все как написано. Шаг первый, "да будет свет". Раньше это всегда срабатывало, а теперь...
-Чем вы руководствовались раньше?
-"Creation, Second Edition".
-Ну, рассказывайте дальше. "Да будет свет" - и что?
-Ничего, в том-то и дело. Раньше зажигался свет. А теперь мне в ответ Голос спрашивает: "укажите основные параметры"
-Это значит, что вы должны определить спектр и интенсивность излучения.
-Я догадался. Все определил, а получилась какая-то пестрая муть!
-Какое у вас расширение Вселенной?
-600-800 стандартных единиц.
-А наше руководство оптимизировано под 1024! Укажите в своих настройках.
-Ага, понял. Минутку...
(слышна возня, голос: "Да будет свет, б,Ж4,уа 1024, да, да, нет, ОК")
-Ага, свет есть. Теперь другой вопрос.
-Спрашивайте.
-У меня тут спрашивают подтверждения, для перехода на следующий этап. Что говорить?
-Скажите, что это хорошо.
-Это хорошо. ОК.
-Получилось?
-Да. Теперь нужно разделять воду?
-Это произойдет автоматически. Расслабьтесь, откиньтесь на спинку кресла...
-Опять требуют подтверждения. Это хорошо?
-Это хорошо.
-Это хорошо! ОК. Ага, третий этап. С травой и деревьями.
-Есть вопросы?
-Да. Меня просят отметить все виды растений, которые я хочу видеть в своем мире.
-Ну, а в чем проблема?
-Я не знаю, не нарушится ли природный баланс, если я вычеркну крапиву и ползучую колючку?
-Природный баланс не нарушится, по умолчанию их функции будет выполнять финиковая пальма.
-То есть, она начнет колоться?
-Да.
-Тогда я лучше ничего не буду менять... Это хорошо. ОК.
-Еще вопросы есть?
-Да. Следующий этап. Я тут произнес "да воскишит земля гадами!", а мне Голос: "вы уверены?"
-А вы уверены?
-Ммм... нет.
-Тогда пропустите этот этап.
-Это хорошо. ОК.
-Еще что-то?
-Пока нет, спасибо.
-Не забудьте, что после конечного этапа следует сказать "очень хорошо".
-Не просто хорошо, а очень?
-Да. Это сделано во избежание случайного срабатывания.
-Спасибо.

(звучит музыка сфер, приятный женский голос просит подождать соединения)
-Алло! Служба тех. поддержки? Это опять я. Демиург Шамбамбукли.
-Что-то случилось?
-Да, с людьми что-то странное. Они какие-то идиоты и совсем меня не слушаются!
-Вы их сотворили?
-Да.
-По образу и подобию своему?
-Ну... да.
-Тогда ничего удивительного...
(короткая пауза, наполненная напряженным сопением. Щелчок. Гудки.)

Добавлено (07.05.2008, 15:09)
Вторая попытка
Демиург Шамбамбукли осторожно открыл корзинку, достал из нее яичко (не простое, золотое!) и утвердил посреди Великого Ничто.
-Так, где оно тут включается..?
Яичко было совершенно гладкое, без указателей.
Демиург Шамбамбукли почесал нос и снова полез в корзинку, за инструкцией.
-"Сориентировать Яйцо по продолной оси будущей Вселенной, с максимальным отклонением в 3 пикосекунды..."
Демиург Шамбамбукли поправил яичко и стал читать дальше.
-"Крутящий момент... скорость разбегания... избегать сотрясений... следить за равномерностью потока..." А как оно включается-то?!
Об этом в инструкции не было ни слова.
Демиург Шамбамбукли поднял яичко, повертел его и так и сяк, надавил на острый конец, потом на тупой. Ничего не произошло. Демиург Шамбамбукли попробовал развинтить яичко. Оно не поддавалось. Наплевав на инструкцию, демиург Шамбамбукли потряс яичко. Безрезультатно.
Прошло несколько часов. Взмыленный демиург Шамбамбукли остервенело топтал яичко сапогами, швырял его о грани мироздания, пытался даже разгрызть... Бил, бил, не разбил.
Мышка бежала, хвостиком махнула...
И грянул Великий Взрыв!

Добавлено (07.05.2008, 15:15)
К демиургу Шамбамбукли пришел в гости его друг демиург Мазукта.
-Привет. Какие новости?
-Да какие у меня новости... Скучно.
-А ты бы с людьми поиграл, обычно помогает.
-Да ну их! Людям тоже скучно. Недавно они придумали играть в кубики, да и то бросили.
-В кубики?
-Ну да. Не знаешь такую игру? Берется глина, из нее лепится кубик и обжигается на солнце. А потом из кубиков строится башня.
-Хм... интересная идея. А бросили они ее почему?
-Поругались. То кубики не поделят, то еще что. Один говорит, клади так, а другой кладет эдак. Один хочет резные перила, а другой требует витые башенки. Словом, не смогли найти общего языка. Теперь сидят каждый в своем стойбище и друг с другом не разговаривают.

ДартоберонДата: Среда, 07.05.2008, 20:28 | Сообщение # 97
Полковник
Цитата (Сандер)
Вторая попытка
Демиург Шамбамбукли осторожно открыл корзинку, достал из нее яичко (не простое, золотое!) и утвердил посреди Великого Ничто.
-Так, где оно тут включается..?
Яичко было совершенно гладкое, без указателей.
Демиург Шамбамбукли почесал нос и снова полез в корзинку, за инструкцией.
-"Сориентировать Яйцо по продолной оси будущей Вселенной, с максимальным отклонением в 3 пикосекунды..."
Демиург Шамбамбукли поправил яичко и стал читать дальше.
-"Крутящий момент... скорость разбегания... избегать сотрясений... следить за равномерностью потока..." А как оно включается-то?!
Об этом в инструкции не было ни слова.
Демиург Шамбамбукли поднял яичко, повертел его и так и сяк, надавил на острый конец, потом на тупой. Ничего не произошло. Демиург Шамбамбукли попробовал развинтить яичко. Оно не поддавалось. Наплевав на инструкцию, демиург Шамбамбукли потряс яичко. Безрезультатно.
Прошло несколько часов. Взмыленный демиург Шамбамбукли остервенело топтал яичко сапогами, швырял его о грани мироздания, пытался даже разгрызть... Бил, бил, не разбил.
Мышка бежала, хвостиком махнула...
И грянул Великий Взрыв!

Ну млин версия,так версия)))

Добавлено (07.05.2008, 20:28)
Цитата (Сандер)
К демиургу Шамбамбукли пришел в гости его друг демиург Мазукта.
-Привет. Какие новости?
-Да какие у меня новости... Скучно.
-А ты бы с людьми поиграл, обычно помогает.
-Да ну их! Людям тоже скучно. Недавно они придумали играть в кубики, да и то бросили.
-В кубики?
-Ну да. Не знаешь такую игру? Берется глина, из нее лепится кубик и обжигается на солнце. А потом из кубиков строится башня.
-Хм... интересная идея. А бросили они ее почему?
-Поругались. То кубики не поделят, то еще что. Один говорит, клади так, а другой кладет эдак. Один хочет резные перила, а другой требует витые башенки. Словом, не смогли найти общего языка. Теперь сидят каждый в своем стойбище и друг с другом не разговаривают.

Я вот читая эту темку,каждый день что то новое узнаю)))Так вот оно как было значит..интересно очень

СандерДата: Четверг, 08.05.2008, 07:05 | Сообщение # 98
Майор
Прекрасный Принц наклонился над Спящей Красавицей и поцеловал ее в губы.
-Который час?..-сонно спросила Красавица.
-Пол-второго,-ответил Принц.
-А день?
-12 сентября 1567 года.
-Ты бессовестное чудовище!-вздохнула Красавица.-Я же могла спокойно спать еще целых пять лет!

Добавлено (08.05.2008, 07:04)
Самый страшный адский монстр был обречен, но еще не отдавал себе в этом отчета. Светлый рыцарь, прошедший через проклятые замки, опустошенные земли и все уровни ада, вертелся теперь вокруг него, размахивая мечом и издавая воинственные крики. Монстр вяло отбивался когтистыми лапами и плевался молниями. Рыцарь уворачивался или отражал удары щитом, украшеным бриллиантами. Да время от времени, не прерывая атаковать, залпом выпивал содержимое очередной бутылочки с целебным зельем. У монстра такой возможности не было. Хотя каждый удар рыцаря был для него все-равно что комариный укус, но мало-помалу жизнь покидала его уродливое членисто-шипасто-хвостатое тело. И некому было прийти на помощь - все верные миньона Владыки Ада уже лежали порублеными в капусту этажом выше. Наконец, издав тоскливый дребезжащий вой, монстр упал навзничь, дрыгнул ногами и издох. Перед монитором тихо и зловеще засмеялся геймер. Приблизив нос к самому экрану, он постучал кривым острым когтем по изображению мертвого Владыки и язвительно прошипел:
-Ну че, блин? Понял, кто в Аду главный? Каззёл!

Добавлено (08.05.2008, 07:05)
Демиург Шамбамбукли зачерпнул густо-зеленого крема и щедро намазал левую щеку демиурга Мазукты.
-Так лучше?
Демиург Мазукта критически осмотрел себя в зеркале.
-Хм... чего-то не хватает, прошамкал он.- Подай-ка мне вон те вставные клыки.
-У тебя же есть уже две пары!
-Вот третьей и не хватает! И когти коротковаты.
Демиург Шамбамбукли покладисто помог товарищу нарастить когти и вставил ему в пасть еще одну пару клыков.
-Ну как?
-Жуть!- довольно ухмыльнулся в зеркало демиург Мазукта.- То, что надо!
-А зачем все это надо? Ну, эти шипы, рога, когти?
-А я сегодня председательствую на Страшном суде,- объяснил Мазукта.- Значит, должен навевать ужас одним своим видом.
-Я это понимал как-то иначе...- задумчиво нахмурился Шамбамбукли.
-Значит, неправильно понимал. Через четверть часа сюда войдут избранные представители человечества...
-Только избранные представители?
-Ну конечно! Всё человечество тут никак не поместится.
Шамбамбукли окинул взглядом зал Суда ,что-то подсчитал в уме и согласился, что да, не поместится.
-Ну вот. Придут они на Суд, а Суд должен быть Страшным! И как, спрашивается, их напугать?
-Может, твоим величием и неземным сиянием?
Мазукта захохотал.
-Людей этим не проймешь! Нужно что-то такое... такое... чтобы до печенок пробирало!
Шамбамбукли покосился на вспухшую клыкастую морду, в которую превратилось породистое лицо Мазукты, невольно передернулся и отвел взгляд.
-А ты не перегибаешь палку?
-Все в порядке. Живые они меня не боялись, пусть хоть после смерти испугаются. А кроме того... я хочу действовать наверняка. Там, на земле, и так было довольно жутко. После всего, что люди успели увидеть при жизни, их нелегко будет смутить.
-Ну не знаю,-вздохнул Шамбамбукли.- Что-то здесь неправильно, но что - не пойму.
-И не надо,- махнул когтистой лапой Мазукта.- Отойди в сторонку и смотри, как я сейчас буду судить свой народ. Набирайся опыта у старших товарищей.
Мазукта умостился на трон из человеческих костей, поерзал, критически оглядел убранство зала и скомандовал:
-Начинаем!
Распахнулись высокие двери, и в зал вошли люди. Изувеченные, обугленные, прошитые насквозь пулеметными очередями, покрытые язвами и следами химических ожогов... Вошли - и уставились на своего создателя.
-Именно так мы тебя и представляли,- произнес после недолгого молчания умерший от лучевой болезни старик.

ДартоберонДата: Четверг, 08.05.2008, 18:18 | Сообщение # 99
Полковник
Quote (Сандер)
Именно так мы тебя и представляли,- произнес после недолгого молчания умерший от лучевой болезни старик.

Смеятся или плакать...

СандерДата: Пятница, 09.05.2008, 06:49 | Сообщение # 100
Майор
Quote (Дартоберон)
Смеятся или плакать...

это уже каждый решает для себя сам

ДартоберонДата: Пятница, 09.05.2008, 06:50 | Сообщение # 101
Полковник
Чтож...у меня черное чувство юмора..да и вообще я циник

СандерДата: Пятница, 09.05.2008, 09:37 | Сообщение # 102
Майор
-Ты только послушай, какие я заповеди придумал! Обхохочешься!
Демиург Шамбамбукли покосился на листок в руках демиурга Мазукты.
-Заповеди..?
-Ага. Это очень занятная игра. Даешь людям какое-то указание, а потом смотришь, как они его выполняют.
-Ну-ка, дай взглянуть...
Демиург Шамбамбукли взял листок и прочел первую фразу.
-"Не стой под стрелой"... А что это означает?
-Это ничего не должно означать, это заповедь. Главное, чтобы звучало весомо и повелительно.
-Погоди, я чего-то не понимаю...
-А тут и понимать нечего!- Мазукта отобрал листок.- Вкладывать в заповедь какой-то смысл - глупое и неблагодарное занятие. Я сам так сперва делал, а потом понял, что это бессмысленно.
-Но почему?
-Да потому что людям ничьи советы свыше нафиг не нужны! Они все-равно истолкуют любые слова так, как им больше понравится. Или каким-нибудь совсем дурацким образом. Лишь бы только не выполнять инструкции.
Демиург Шамбамбукли непонимающе заморгал. Мазукта вздохнул.
-Так. Объясняю подробнее. Вот, дал я, к примеру, людям такую полезную заповедь: "Мойте руки перед едой"
-В высшей степени разумное высказывание!- заметил Шамбамбукли.
-Кхм... да. Вот, взгляни сюда.
Мазукта протянул руку и достал с полки один за другим четыре толстых тома.
-Это что?- удивился Шамбамбукли.
-Комментарии мудрецов. Только на одну эту заповедь. Выясняли, что значит "перед".
Шамбамбукли присвистнул.
-Нехило... И к каким результатам они в конце концов пришли?
-Ну, если вкратце - то постановили, что промежуток между мытьем рук и поеданием пищи должен составлять не менее шести часов. А в те дни, когда приходится мыть руки с мылом, они и вовсе постятся.
-А... а какой в этом смысл?- осторожно спросил Шамбамбукли.
-Да никакого смысла. То есть, считается, что какой-то есть. Но высший. Недоступный человеческому пониманию.
Шамбамбукли недоверчиво хмыкнул.
-Или вот,-продолжал Мазукта,- "По газонам не ходить". Люди почти двести лет спорили, что я имел в виду. В конце концов, на основании косвенных намеков, подключив к работе лингвистов, установили, что такая форма глагола - "ходить"- употреблена в данном контексте с целью подчеркнуть, что по газонам нельзя перемещаться босиком, налегке и медленно. А в сапогах, бегом и с полной выкладкой - не только можно, но даже рекомендуется.
-Брр!- откомментировал Шамбамбукли.
-В общем, теперь для меня это просто игра,- заключил Мазукта.- Составляю пару десятков заповедей, а потом смотрю, как человечки начинают с ними извращаться. Иногда очень смешно получается! Попробуй.
Шамбамбукли неопределенно пожал плечами.
-Ну, не хочешь - не надо,- сказал Мазукта.- Только, когда будешь наставлять своих человеков, попомни мои слова. Заповеди должны быть четкими, ясными, не допускающими никаких двояких толкований и простыми в исполнении...
-Я не собираюсь давать никому никаких заповедей,- перебил Шамбамбукли.
-То есть как?- опешил Мазукта.
-Ну... так. Если человечество само не в состоянии разобраться, что можно делать, а чего нельзя - то кому оно нужно, такое человечество?

Добавлено (09.05.2008, 09:36)
-Ха! Ты посмотри, какое я письмо получил!
Демиург Мазукта протянул демиургу Шамбамбукли распечатанный конверт.
-Какой-то придурок спрашивает, в чем смысл жизни!
-А что тут смешного?-удивился Шамбамбукли.
-Ну как же! Ты вслушайся, вопрос-то какой: в чем смысл жизни? Нет, каково?
-А в чем он, смысл-то?
Мазукта поперхнулся.
-Повтори, что ты сказал?
-Я говорю, а в чем он, этот смысл?
Мазукта разочарованно вздохнул.
-Мда... Ты бы еще спросил, с какой скоростью течет время. Или сколько весит масса.
-Не понимаю...
-А тут и понимать нечего! Смысл есть производная от жизни. Только для неё существуют такие понятия, как "польза" или "вред". А соответственно, и "смысл". Потому что смысл равняется сумме пользы и вреда, деленной на жизнь. Ясно теперь?
-Хм... Угу. Конечно. Да. Ты прав. Очень смешная шутка.

Добавлено (09.05.2008, 09:37)
-Шамбамбукли, хочешь повеселиться?- спросил демиург Мазукта.
-Хочу,- осторожно согласился демиург Шамбамбукли.
-Читай!- Мазукта с широкой улыбкой протянул другу толстую книгу в кожаном переплёте.
-Это что?- спросил Шамбамбукли.
-Книга Бытия,- ответил Мазукта.- Я тут решил немного поразвлечься, создал для прикола новый мир, ну и описал подробно весь процесс.
Шамбамбукли открыл книгу на первой странице, прочитал несколько строк и удивленно вскинул брови.
-"Вначале сотворил Мазукта..." Что, вот это вот ты и сотворил?!
-Ага!- радостно осклабился Мазукта.- Я же говорю, приколоться захотелось. Ты дальше читай.
-Уже читаю. "Разделил... и поместил между ними..."- Шамбамбукли фыркнул.- "А в день четвертый сказал..."
Шамбамбукли зажал рот ладонью и захихикал.
-Ага, именно так и сказал,- подтвердил Мазукта.- Продолжай, дальше еще интереснее.
-"И сотворил... гы-ы... и два огромных... и всяких ползающих..."
Шамбамбукли запрокинул голову и громко захохотал.
-Мазукта! Ты серьезно..? И ёжиков?
-И ёжиков,- с улыбкой подтвердил Мазукта.- И крокодилов. Двух, заметь!
-"Кро...ко... и сказал им..." Ой, не могу!
Шамбамбукли согнулся от хохота.
-Это еще что!- хмыкнул Мазукта.- Ты посмотри в приложении, как там устроено солнце!
-Ой, умора!- Шамбамбукли со стоном сел на пол.- Мазукта, прекрати, я сейчас коллапсирую от смеха!
-Это ты еще не видел географическую карту! На двести восьмой странице.
Шамбамбукли дрожащими пальцами раскрыл книгу посередине, бросил быстрый взгляд на карту - и в корчах свалился под стол, услужливо сотворенный Мазуктой.
-Ма... Мазукта!- выдавил он сквозь смех.- Ну, ты даешь! Ты... ты просто...
Мазукта с умилением посмотрел на друга, рыдающего под столом.
-Приятно видеть настоящего ценителя!- произнес он.- Ты вот можешь уловить изюминку. А то у людей совсем нет чувства юмора.
Шамбамбукли сел, утирая глаза и сдержанно похрюкивая.
-А что не так с людьми?
-Не ценят,- вздохнул Мазукта.- Ведь правда, смешно же? А они даже не улыбаются.
-Может, потому, что им в этом мире жить?- предположил Шамбамбукли.
-Да не в этом дело,- отмахнулся Мазукта.- Юмор уж больно профессиональный. Что они могут понимать, жалкие пользователи!

ДартоберонДата: Пятница, 09.05.2008, 16:38 | Сообщение # 103
Полковник
Quote (Сандер)
-Ну... так. Если человечество само не в состоянии разобраться, что можно делать, а чего нельзя - то кому оно нужно, такое человечество?

Я всё еще верю что ты не даром выкладываеш именно такие рассказики,а на самом деле хочеш нас наставить на путь истинный))))
Помню..ты просто выкладываеш то что тебе нравится....но я то знаю))))

СандерДата: Понедельник, 12.05.2008, 07:40 | Сообщение # 104
Майор
Quote (Дартоберон)
Я всё еще верю что ты не даром выкладываеш именно такие рассказики,а на самом деле хочеш нас наставить на путь истинный))))

ну, наставлять взрослых людей - занятие не только трудоёмкое, но и бессмысленное, особенно людей посторонних, с кем практически не знаком, так что ты ошибаешься smile
ну а в этих сказках лично мне нравится необычные концовки smile

Добавлено (12.05.2008, 07:08)
Считается, что драконы собирают и стерегут сокровища. Это всеобщее заблуждение. На самом деле, это сокровища стерегут драконов.
Они ведь, сокровища, только кажутся неживыми, а в действительности у них цепкий злобный ум (коллективный, разумеется) и железная воля. Плюс могучий инстинкт самосохранения. Сокровищам, как легко догадаться, очень не нравится, когда их растаскивают и разбазаривают, и они принимают свои меры защиты.
Когда количество сокровищ в одном месте достигает критической массы, они используют свою волю для призывания дракона. А дракон, как это ни странно звучит, при всей своей разрушительной мощи и нечеловеческой мудрости существо слабовольное, он не может сопротивляться этому зову, и прилетает как миленький. После чего навсегда теряет и свободу, и личную жизнь; ему остаётся только ухаживать за сокровищами, оберегать их, преумножать и отгонять всяких авантюристов.
Впрочем, в последние годы сокровища убедились, что дракон - не самая надёжная защита, и всё чаще прибегают к услугам тех же самых авантюристов, справедливо полагая, что раз уж те могут справиться с драконом, то и сил у них побольше. Поэтому охотно перекочевывают из драконьих пещер в кованые сундуки и банковские сейфы, где за ними и уход лучше, и сигнализация, и вооруженная охрана. И гораздо меньше шансов быть разбазаренными.
Потому что сопротивляться волевому призыву сокровищ никакой авантюрист не может. Силёнки пока не те.

Добавлено (12.05.2008, 07:28)
-Ой, какая красота!- восхитился демиург Шамбамбукли, оглядывая стены пещеры.- Это ты сам нарисовал?
-Нет, конечно,- фыркнул демиург Мазукта.- Это всё люди.
-Умеют ведь, когда хотят,- уважительно произнес Шамбамбукли и провел ладонью по рисунку.- Охота на пещерного медведя. И ведь реалистично как!
-Эээ... кхм, вообще-то нет,- замялся Мазукта.
-Что "нет"?
-Это не сцена охоты. Здесь изображен подвиг их национального героя, не помню фамилию. Он в одиночку отстоял родную пещеру от полутора десятков врагов.
Шамбамбукли озадаченно моргнул и уставился на картину.
-То есть, ты хочешь сказать..?
-Ну да.
-А все эти орудия труда, захоронения...
-Скотомогильники, -пожал плечами Мазукта.
-Но ты же сам только что сказал, что эти картины нарисовали люди!
-А, ты об этом,- хмыкнул Мазукта.- Ну, видишь ли, в этом мире пещерные медведи твердо уверены, что люди - это они и есть.

Добавлено (12.05.2008, 07:32)
-Когда создаешь новый мир,- произнес демиург Мазукта, вальяжно развалясь в кресле,- не оставляй в нем никаких недоделок. В частности, обязательно ликвидируй все нестабильные элементы, иначе рано или поздно мир будет уничтожен цепной реакцией.
-А, знаю,- кивнул демиург Шамбамбукли.- Цепная реакция - это когда расщепляется ядро урана.
-Неверно,- строго нахмурился Мазукта.- Цепная реакция - это когда одна страна первой расщепляет ядро урана, и сразу остальным тоже хочется.

Добавлено (12.05.2008, 07:40)
-А вот скажи мне, Шамбамбукли,- сказал демиург Мазукта.- Когда ты творишь людей, какое у них первое слово?
-В смысле?
-Ну, что они у тебя произносят, когда появляются?
-"За".
-То есть?- не понял Мазукта.- А второе слово тогда какое?
-Когда как,- пожал плечами Шамбамбукли.- Иногда "что", иногда "каким". Бывает, что первое слово "не", или "ой", или просто "а". Бывают и такие слова, что даже я их не знаю. А у твоих какое первое слово было?
-Абырвалг,- отрезал Мазукта.

ДартоберонДата: Понедельник, 12.05.2008, 12:52 | Сообщение # 105
Полковник
)

Добавлено (12.05.2008, 12:52)
Про сокровища интересно)

Добавлено (12.05.2008, 12:52)
Сказки снова с нами)

Поиск: