Воскресенье, 22.06.2025, 01:12

Приветствую Вас Гость | RSS
Гильдия Создатели EverQuest2
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: willfred, Дартоберон  
Рассказы недоброго сказочника
СандерДата: Среда, 14.05.2008, 14:13 | Сообщение # 106
Майор
Награды: 0
Статус: Оффлайн
-Смотри, как всё замечательно устроено!- горделиво произнес демиург Мазукта и кивнул на свой мир.
-Да, очень мило,- согласился демиург Шамбамбукли.
-Мило - не то слово!
Мазукта раскрыл папку с кучей графиков и продемонстрировал их товарищу.
-Видишь, какой уровень благосостояния? У наука? А искусство и образование? А уровень моей популярности? Вот то-то же! Осталось только одно маленькое дельце...
Мазукта протянул руку и нажал на кнопку "Армагеддон"
-Зачем?!- вскрикнул Шамбамбукли.
Мазукта перевел на него удивленный взгляд.
-Что значит, зачем? А как же я попаду в таблицу рекордов, если не завершу игру?

Добавлено (12.05.2008, 13:33)
---------------------------------------------
-Мазукта,- спросил демиург Шамбамбукли,- а из чего еще можно делать людей?
-Кроме грязи?
-Да.
-Из чего угодно. Это совершенно неважно. Но самое главное - пока создаешь человека, ни в коем случае не думай об обезьяне!

Добавлено (12.05.2008, 13:33)
-Она не достанет до неба,- сказал демиург Мазукта.
-Не достанет,- согласился демиург Шамбамбукли.
Внизу под ними люди деловито таскали камни и складывали из них башню.
-Будешь вмешиваться?- спросил Мазукта.
-Пока нет,- ответил Шамбамбукли.- Я думаю.
-Ну думай, думай.
Мазукта подкинул на ладони увесистый метеорит, но бросать вниз не стал, а отложил в сторонку.
-Вызов - это, конечно, хорошо,- произнес он после недолгого молчания.- Вызов - это благородно. Но, с другой стороны, кто есть ты, и кто они? Несерьезно даже. Совершенно разные весовые категории.
-Но это всё-таки вызов,- сказал Шамбамбукли.
-Да,- согласился Мазукта.- Будешь отвечать?
-Не знаю,- пробормотал Шамбамбукли.- Надо бы, конечно...
-А можно и проигнорировать,- предложил Мазукта.- Всё-равно ведь до неба не достанут. Сколько бы там ни пыжились, слабо им.
-Это верно...
-Представляешь, достроют они свою башню до конца, а тут такой облом. И до неба не достали, и ты их всерьез не воспринял. По-моему, это был бы наилучший ответ. Чтобы знали своё место, и впредь не выпендривались.
-Угу...- Шамбамбукли задумчиво почесал подбородок.- Да, если люди получат такой плевок в лицо, это их сильно остудит. Станут смирными, послушными...
-Дисциплинированными,- подхватил Мазукта.
-И получится как с термитами,- закончил Шамбамбукли.- Нет, не пойдет.
Мазукта подобрал метеорит и услужливо протянул другу:
-Значит, воспользуешься?
-Может быть. Потом.
-Ну как знаешь,- пожал плечами Мазукта.- Только ты давай, решай поскорее, им всего два этажа осталось.
-А до неба еще далеко,- пробормотал Шамбамбукли.- Не достанут.
-Нипочем,- подтвердил Мазукта.
Шамбамбукли вздохнул и опустил небо пониже.

Добавлено (14.05.2008, 14:12)
Белый шум
И еще про астрономов.

-Ну что?- спросил Старший Астроном.
-Расшифровал...- уныло ответил Младший.
-Что, правда?!
-Угу. По большей части. Только мне кажется, не стоит это показывать Президенту.
-Уже интересно. Ну, покажи. Тьфу, ну и почерк у тебя! Читай сам.
-Ну хорошо,- вздохнул Младший, поправил очки и стал читать:
"Шестой космический канал снова с вами... Бжук Интергалактик - наш свободный выбор!"
-Что?..-опешил Старший Астроном.
-Бжук. Интергалактик. Читать дальше?
-Читай,- кивнул Старший.
"Опытный ректилопрактик с дипломом удлинит ваш... Лучший курорт Галактики... Цнасск, и этим всё сказано! Ждём тебя, прохладные и липкие... сделает ваши тентакли гибкими и блестящими... Все на нерест! Пришло время сказать "тс!" Кранчмамаки любят все. Сепульки оптом и в розницу..."
-Что?!- вытаращил глаза Старший Астроном.
-Честное слово, сепульки. Я подумал, что Вам будет интересно, на всякий случай записал адресок.
Старший Астроном пожевал губами.
-И что, все остальные сигналы такие же?
-Нет, только 95%.
-А остальные 5?
-Тут я не совсем понял,- признался Младший.- Что-то про какую-то Запптаг, которая в 14-й серии потеряла свою кладку яиц и теперь судорожно вспоминает, сколько их там было, семь или восемь.

Добавлено (14.05.2008, 14:13)
-А может, не надо связываться с драконами?- осторожно спросил Халфлинг.- Они такие грубые, а с нами дама...
-Надо!- решительно ответил Полуэльф и постучал в тяжелую дверь пещеры.
-Не открою!- раздался голос изнутри.- Даже не надейтесь! Убирайтесь прочь вместе с вашими залежалыми товарами!
-С нашими... чем?- опешил Полуэльф.
-Сами знаете, чем!- злобно зарычали из-за двери.- Вас только пусти за порог! "Большие скидки оптовикам", "Две по цене одной", "Распродажа конца сезона" - знаем мы вас!
-Но мы же ничем не торгуем,- пробормотал Полуэльф.
-Все вы так сперва говорите! А потом, не успеешь оглянуться, как уже всучили что-нибудь непотребное! Уходите отсюда! И её с собой забирайте, мне такие захудалые даром не нужны, своих уже штук пятнадцать.
-Её..?- Полуэльф растерянно оглянулся по сторонам.
-Слышь,- Халфлинг локтем толкнул Принцессу под колено.- А ведь это он о тебе говорит!
Принцесса задохнулась от возмущения.
-Залежалый товар?!- возопила она.- Залежалый товар?!!
-Да за кого он нас держит?- набычился Гном.
-За коммивояжеров,- вздохнул Халфлинг.- Говорил же, не надо связываться с драконами! Ну или хотя бы даму надо было в лагере оставить.

Добавлено (14.05.2008, 14:13)
Это действительно работает! Отправьте 5*10\'50 атомов водорода в каждую из ниже перечисленных звездных систем, потом впишите свою звездную систему в начало списка и вычеркните ту, что стоит в конце, затем разошлите это сообщение еще в 100 звездных систем. При выполнении данных условий мы гарантируем, что в течение 0,25 оборота галактики вы получите взамен количество водорода, достаточное для поддержания жизни вашей цивилизации до тех пор, пока энтропия не достигнет своего максимального значения...

Полярный медведь — это прямоугольный медведь после преобразования координат. (Введение в вакуумную акустику)

ДартоберонДата: Среда, 14.05.2008, 17:43 | Сообщение # 107
Полковник
Quote (Сандер)
Тут я не совсем понял,- признался Младший.- Что-то про какую-то Запптаг, которая в 14-й серии потеряла свою кладку яиц и теперь судорожно вспоминает, сколько их там было, семь или восемь.

Меня всегда интересовало-почему мы ждем Великой Истины от этого))

Quote (Сандер)
Это действительно работает! Отправьте 5*10\'50 атомов водорода в каждую из ниже перечисленных звездных систем, потом впишите свою звездную систему в начало списка и вычеркните ту, что стоит в конце, затем разошлите это сообщение еще в 100 звездных систем. При выполнении данных условий мы гарантируем, что в течение 0,25 оборота галактики вы получите взамен количество водорода, достаточное для поддержания жизни вашей цивилизации до тех пор, пока энтропия не достигнет своего максимального значения...

))))

СандерДата: Четверг, 15.05.2008, 06:31 | Сообщение # 108
Майор
Quote (Дартоберон)
Меня всегда интересовало-почему мы ждем Великой Истины от этого))

х.з., я такое на смотрю, ящик с кипишем себе даже не покупал, ну а для кого-то это зрелище сродни того, что горит огонь и течет вода smile

Добавлено (15.05.2008, 06:31)
Принцесса вздрогнула от поцелуя и открыла глаза.
-Уже?
-Уже,- эхом отозвался рыцарь в белом.
-Спасибо.
-Не за что.
Принцесса села на кровати и улыбнулась.
-Как долго я тебя ждала... лет сто, наверно.
-Дольше,- ответил рыцарь.
-Триста?
Рыцарь помолчал, потом неохотно выдавил из себя:
-Дольше. Гораздо дольше.
-Ааа...- Принцесса неловко поежилась.- Ну... ты всё-таки пришел. Мой рыцарь на белом коне.
Рыцарь криво усмехнулся и бросил взгляд за окно, где пасся на дворцовой клумбе его конь.
-Он не белый,- тихо произнес рыцарь.- Он просто бледный.

>> из коментов: тоже ведь, если подумать, чем всадник апокалипса не человек? smile

Агх был гением среди людей. Он изобрел колесо. А потом - тачку. Он научился разводить огонь, обжигать глину и плавить медь. Он построил дом из кирпичей. Он приручил собак и свиней. Он научил всему этому свое родное племя.
А потом пришли соседи, которые уже знали порох, и всех перебили.
Агх был гением, это да. Но он родился не в своё время.

Сказитель взял в руки гусли и запел:
-Не лепо ли ны бяшеть, братие...
-Боян...- скривились слушатели.

Полярный медведь — это прямоугольный медведь после преобразования координат. (Введение в вакуумную акустику)

ДартоберонДата: Четверг, 15.05.2008, 13:20 | Сообщение # 109
Полковник
Quote (Сандер)
Агх был гением среди людей. Он изобрел колесо. А потом - тачку. Он научился разводить огонь, обжигать глину и плавить медь. Он построил дом из кирпичей. Он приручил собак и свиней. Он научил всему этому свое родное племя.
А потом пришли соседи, которые уже знали порох, и всех перебили.
Агх был гением, это да. Но он родился не в своё время.

)))

СандерДата: Четверг, 15.05.2008, 13:49 | Сообщение # 110
Майор
В этом выпуске журнала мы поговорим о самой нашумевшей игре нового сезона - "RW Horror". Чем же нас порадует очередное творение S&M?
Данная игра представляет собой аддон к уже давно известной "RW-4" и добавляет в неё кучу новых возможностей.
Давно прошли те времена, когда мы с увлечением играли в первый "RW", где по плоскому полю бегали забавные лохматые человечки, которых надо было размещать по пещерам, выводить на охоту и спаривать друг с другом. Сегодняшние требования к играм требуют гораздо большего. Впрочем, S&M всегда шла в ногу со временем, и даже опережала на шаг. Уже во втором "RW" впервые появились элементы стратегии; вы могли выбрать одну из множества рас и вести её к мировому господству. Смешные человечки теперь постоянно должны были развиваться: выбирать между кочевым или оседлым образом жизни, изучать гончарное дело и металлургию, апгрейдить оружие с кремневого на бронзовое и т.д. Игра стала сложнее и интереснее. Неудивительно, что в самые короткие сроки "RW-2" завоевала рынок развлечений и прочно заняла свое место в ряду других культовых игр.
Сегодня это уже классика жанра. Так же как и "RW-3", являющаяся, по сути, лишь переработкой прежнего хита в свете новых технических решений: игровой мир из плоского стал объемным, и сюжетная линия сильно усложнилась. Однако в целом это остался всё тот же старый добрый "RealWorld".
"RW-4" явился потрясением для всех игроманов. Мир снова увеличен в размерах. Добавлено огромное количество нового оружия и научных разработок. Войны стали действительно кровопролитными и зрелищными. Человечки больше не ограничены своими собственными силами, теперь им на помощь приходит мощная наука. Возросла роль политики, просвещения, пропаганды, введены дополнительные виды искусства - словом, игра перескочила на качественно новый уровень. И к ней уже было выпущено множество модов и аддонов: от нашумевших "RealWorldWar" и "RW-Eco" до помпезной и не оправдавшей наших ожиданий "Rebellion".
Итак, что же предлагает "RW Horror"?
Для тех игроков, которым наскучили обычные войны и войны экономические, этот аддон станет сущим подарком. Сюжет прост. По прежним играм вы должны помнить бандитские формирования, которые в "RW-4" оформились в организованную преступность. "Horror" превращает эту силу в реальную политическую власть. Пришло время новой войны - войны с преступностью! Или, если будет на то ваш выбор, войны на её стороне. Цивилизованный мир против кровавого террора, кто кого.
А если прибавить к этому потрясающую трехмерную графику и тот факт, что практически все неписи в игре обладают развитым AI, вам гарантировано интересное времяпрепровождение на ближайшие несколько лет.
В рекламном ролике, приаттаченном к статье, вы можете увидеть отдельные кадры из нового аддона: живописно исполненное падение башен-небоскребов, горящие автобусы на улицах, кадры расстрела заложников и т.п. Техническое исполнение, как всегда, поражает.
Кроме того, вы можете скачать очеедной официальный патч "Rw4DisastUp", делающий стихийные бедствия в игре более зрелищными и разрушительными.
Приятной вам игры!

Добавлено (15.05.2008, 13:48)
Демиурги Шамбамбукли и Мазукта сидели в гостинной и пили чай с коржиками. Раздался негромкий, но настойчивый стук.
-Погоди, не открывай!- закричал демиург Шамбамбукли демиургу Мазукте, который уже встал с кресла и направился к двери.
-А собственно, почему?- удивился Мазукта.
-Там... ты даже не представляешь, кто там!
-Не представляю,- согласился Мазукта.- Поэтому и хочу посмотреть.
Он решительно повернул ручку и распахнул дверь.
На пороге стояли два человека в длинных неброских одеяниях.
-Чем могу быть полезен?- радушно улыбнулся Мазукта. У него было хорошее настроение, и он был готов исполнить две-три внеочередных просьбы.
-Мы несем свет,- произнес один из гостей.
-Электрики, что ли?
-Духовный свет!- уточнил второй гость.
Шамбамбукли страдальчески закатил глаза. Мазукта с интересом рассмотрел посетителей, заглянул им за спину и вопросительно приподнял бровь.
-Хм?
-Мы свидетели Шамбамбукли,- торжественно заявит Первый гость.
-Правда?- оживился Мазукта.- Вы от обвинения или от защиты?
Гости переглянулись.
-Свидетели. Просто свидетели,- с нажимом произнес Второй.
-Понимаю,- кивнул Мазукта.- Это вроде свидетелей стихийного бедствия, да?
-Нет,- ответил Второй с каменным лицом.- Шамбамбукли не стихийное бедствие!
-А стихийное благо?- услужливо подсказал Мазукта.
Второй запнулся, подумал несколько секунд и медленно кивнул.
-Да.
-Мазукта, не связывайся с ними,- предостерег Шамбамбукли. Мазукта только отмахнулся.
-Продолжайте, господа. Я вас слушаю. Итак, вы видели Шамбамбукли...
-Мы его не видели,- нахмурился Первый.- Хотя, конечно, и стремимся к этому всей душой.
Мазукта немного подвинулся, чтобы гостям лучше было видно сидящего Шамбамбукли.
-Но мы называемся Свидетелями, поскольку знаем его сокровенные тайны и волю его!- пафосно закончил Второй.
-Серьезно?- восхитился Мазукта.- А вот мне он ничего не рассказывал.
Он укоризненно покосился на друга.
-Сейчас они тебя пригласят на семинар,- мрачно предрек Шамбамбукли.
-Сегодня, в шесть,- подтвердили гости в один голос.
-Нет, сегодня я никак не могу,- покачал головой Мазукта.- У меня в четыре назначена встреча в пустыне, за два часа, боюсь, не управлюсь.
-Тогда послезавтра?
Мазукта не успел ответить - Шамбамбукли вскочил с кресла и решительно захлопнул дверь.
-Ну вот, а я только собирался немного поразвлечься,- надул губы Мазукта.
-Не связывайся,- повторил Шамбамбукли.- Честное слово, лучше не надо!
Под дверь с шуршанием протиснулась тощая брошюрка, и Мазукта хищно подхватил её прежде, чем Шамбамбукли успел отобрать.
-Ага! Вот она, тайная сущность Шамбамбукли!- радостно возопил Мазукта.- Сокровенные тайны и высшие помыслы! Всё, что вам следует знать о демиурге и мироздании! Ну-ка, ну-ка...
Он быстро пролистал брошюрку и озадаченно нахмурился.
-И это всё..? Четыре странички, включая заголовок?
-Вот за это я их и не люблю,- проворчал Шамбамбукли.

Добавлено (15.05.2008, 13:49)
Большая игра
Над игральной доской, разделенной на черные и белые клетки, склонились демиурги Мазукта и Шамбамбукли.
-Пока что я веду,- напомнил Мазукта.
-Ага,- кивнул Шамбамбукли.- Я в курсе. Подумать-то можно?
-Да сколько угодно,- великодушно разрешил Мазукта.- Часы-то тикают.
Шамбамбукли, закусив губу, изучил ситуацию на доске. Молодой человек, от которого зависел результат игры, уже занес ногу, чтобы сделать следующий шаг. Под эту самую ногу демиург Мазукта только что аккуратно подложил дынную корку.
Богатый игровой опыт подсказывал демиургу Шамбамбукли, что человек непременно поскользнется, упадет в лужу, грязно выругается, и вообще будет очень огорчен. А значит, с большой степенью вероятности, шагнет на черную клетку.
-Ну, что будешь делать?- спросил Мазукта.
Шамбамбукли осторожно прикинул что-то на пальцах, просчитывая варианты. Удовлетворенно вздохнул и чуть-чуть подправил работу светофора, чтобы стоящая у перехода девушка задержалась еще на две секунды.
-Готово!
Шамбамбукли щелкнул кнопочкой часов, и человек сделал шаг. Конечно, поскользнулся на дынной корке и, конечно, упал... но выругаться у него как-то не получилось. Стоявшая рядом девушка обернулась и протянула ему руку. И вместо тех слов, что уже вертелись на языке у человека, он выдавил "спасибо" и вымученно улыбнулся. А следующий шаг они сделали уже вместе, благо было по пути.
-Он на белой клетке,- сказал Шамбамбукли.- Очко в мою пользу.
-Ничего-ничего,- хмыкул Мазукта.- Сейчас исправим.
Он дернул за хвост собачку начальницы, собачка, не разобравшись, тяпнула свою хозяйку за пятку, и в результате, когда молодой человек пришел на работу, озверевшая начальница завалила его работой, обругала напоследок и грубо спихнула на черную клетку.
-Твой ход,- улыбнулся Мазукта и перещелкнул часы. Шамбамбукли, недолго думая, вставил в ленту новостей статью про фермера, который купил слона. Молодой человек прочитал её краем глаза и немного развеселился. С черной клетки, правда, не сошел, но приблизился к самому её краю.
-Ничего-ничего,- проворчал Мазукта и передвинул несколько фишек на другом конце доски. В той же ленте новостей появилось сообщение о крушении самолета над городом, где жили друзья молодого человека. И беспокойство загнало его в самую середину черной клетки.
Разумеется, никто из друзей не погиб - по правилам игры, обоим демиургам было строжайше запрещено трогать не только единственную значащую фигуру, но и все, находящиеся на соседних клетках. Число жертв катастрофы действительно впечатляло - но все погибшие были обычными разменными фишками в большой игре. Человек об этом знать никак не мог - и, естественно, волновался.
-Я веду,- самодовольно сказал Мазукта.
Шамбамбукли засучил рукава. Где-то произошло небольшое землетрясение; с полки свалилась телефонная книга и раскрылась на нужной странице, преуспевающий артист прочитал фамилию и вспомнил о старом школьном товарище, позвонил по другому номеру и сказал, что нашел нужный типаж, и в результате уже вечером слегка обалдевшего молодого человека приволокли на пробные съемки. Пробу он, правда, не прошел, но познакомился с та-а-акой артисточкой... И следующие три хода уверенно прошагал по белым клеткам.
Мазукта заскрипел зубами и взорвал электростанцию. В больнице погас свет и родная тетя молодого человека умерла во время операции. Поскольку игрок действовал не напрямую, а косвенно, такой ход считался вполне законнным.
Шамбамбукли устроил извержение вулкана. Мазукта развязал войну. Шамбамбукли сдвинул материковые плиты. Мазукта обрушил в море метеорит. Шамбамбукли испортил канализацию и перекрыл шоссе. Мазукта подтасовал результаты лотереи.
Молодой человек, ничего не зная и не понимая, метался с черной клетки на белую и обратно, принося выигрышные очки то одному, то другому игроку.
-Стоп!- скомандовал Мазукта и постучал ногтем по часам.- У тебя упал флажок.
-Да, действительно,- Шамбамбукли, уже потянувшийся было, чтобы остановить лесной пожар, вздохнул и убрал руку.- Кто выиграл?
-Ничья,- сказал Мазукта,- дважды пересчитав результат.- Тебе повезло.
-Значит, ты пока ведешь.
-Да, со счетом 259466782 х 259466228. Сыграем еще раз?
-Опять на щелбан? - вздохнул Шамбамбукли и потер лоб.- Ну давай, еще разок.
Мазукта ткнул пальцем в маленькую фигурку посреди игрового поля.
-Эта пойдет?
-Ну, пусть будет эта.
-Ты начинаешь.
Шамбамбукли внимательно вгляделся в единственную значимую фигуру на этот кон. На мгновение задумался, подбросил на дорогу маленькую блестящую монетку и включил часы.

ДартоберонДата: Четверг, 15.05.2008, 15:39 | Сообщение # 111
Полковник
Quote (Сандер)
-Вот за это я их и не люблю,- проворчал Шамбамбукли.

))

СандерДата: Пятница, 16.05.2008, 05:48 | Сообщение # 112
Майор
Quote (Сандер)
- Вы от обвинения или от защиты?

угу, занятный подход smile

Добавлено (16.05.2008, 05:46)
По улицам катилось веселье. Карнавальные шествия, музыка, огни, выступления фокусников и клоунов, викторины, игры, сахарная вата, конфетти и серпантин, выстрелы хлопушек и барабанный бой... люди развлекались на полную катушку.
За всем этим наблюдал со своей позиции демиург Мазукта, храня на лице мрачное и брюзгливое выражение.
-Что тут происходит?- спросил незаметно подошедший демиург Шамбамбукли.
-Праздник,- коротко ответил Мазукта.
-А в честь чего?
-В честь моего дня рождения,- процедил Мазукта сквозь зубы.
-Правда?- удивился Шамбамбукли.- А я и не знал, что ты родился в этот день.
-Я и сам не знал,- пожал плечами Мазукта.- Но они как-то высчитали.
Шамбамбукли почесал за ухом.
-Так это же хорошо? Праздник и всё такое... А почему ты такой недовольный?
-Конечно, хорошо,- язвительно хмыкнул Мазукта.- Выходной день, все радуются, водят хороводы, дарят своим близким цветы и подарки, украшают жилища, ровно в полночь лезут друг к другу целоваться... Все счастливы, всем хорошо. И ни одна!- заметь, ни одна сволочь не поздравит меня с днем рождения!

Добавлено (16.05.2008, 05:47)
Чудо чудное
-Верую, верую в тебя, всеблагий!- человек пал ниц и с размаху ударился лбом о небесную твердь.
-Ты чего?- осторожно спросил демиург Шамбамбукли, отступая на шаг.
-Верую! Полной верою!
Шамбамбукли подошел и потрогал лоб человека.
-Ты в порядке? Что-то случилось? Ну, кроме того, что ты умер?
-Чудо! Чудо великое свершилось! И я узрел и уверовал!
-Так. Давай по порядку. Что за чудо, где случилось, когда и каким образом?
Человек сел на корточки и нервно облизал губы.
-Я был жрецом Большого Бдо...
-Знаю такого,- кивнул Шамбамбукли.- Забавная религия. И что дальше?
-А дальше у меня вышел спор с одним из пророков Шамба... твоих пророков. Теологический спор. Я сказал, что ты... нет, я не решаюсь это повторить. А твой пророк обиделся.
-А что ты сказал?-заинтересовался Шамбамбукли.
-Ну-у...
-Да не стесняйся, тут же все свои.
Человек неловко засопел, потупил глаза, вздохнул и прошептал что-то на ухо демиургу. Лицо Шамбамбукли застыло, губы стянулись в тонкую линию.
-Да. Понимаю. Пророк обиделся. И что было дальше?
-А дальше было чудо,- развел руками человек.- Твой пророк помахал посохом и крикнул: "Пусть гром небесный поразит тебя за эти нечестивые слова!" Ну... оно и грохнуло.
-Тебя поразил небесный гром?
-Он самый.
-И ты уверовал?
-А как же!
Шамбамбукли почесал в затылке.
-Красивая история. А я тут при чем?
-Ну как же! Ведь чудо же!
-Это был метеорит.
-Что?
-Метеорит. Самый обыкновенный. Хотя и довольно большой.
-Ты покарал меня при помощи метеорита?
Шамбамбукли вздохнул.
-Вот почему жрецы Большого Бдо такие тупые? Посуди сам, этому метеориту шестьдесят миллионов лет! Он откололся от своей планеты, когда на Земле не то что тебя - еще и динозавров не было! И летел себе спокойно все эти шестьдесят миллионов лет по вполне определенной траектории. А когда эта траектория пересеклась с орбитой Земли - произошло столкновение. Самое естественное и ожидаемое, его можно было предсказать заранее. Где же тут чудо?
-Ну как же... Когда этот, ну, твой, призвал на мою голову гром небесный...
-Ну и что? Можно подумать, мне делать больше нечего, только вмешиваться в ваши теологические споры! И ради этого подгадывать астрономические события за шестьдесят миллионов лет! Ты сам соразмерь массштабы, а? Если тут и было какое-то чудо, так это то, что ты во кои-то веки оказался в нужное время в нужном месте.

Добавлено (16.05.2008, 05:48)
-Мазукта,- сказал демиург Шамбамбукли,- я тут хотел у тебя спросить...
-Валяй, спрашивай,- кивнул демиург Мазукта.
-Ведь правда, у людей есть свобода воли?
-Конечно, правда! Наличие свободы воли - основное отличие человека от животного. Это же азы!
-А как тогда быть с предопределением? Мы же оба с тобой знаем, что для людей существует предопределение. Как-то не вяжется одно с другим, а?
-Да, верно,- Мазукта задумчиво почесал нос.- Всё изначально продумано, записано и утверждено лично мной,- он махнул рукой в сторону длинных полок, уставленных книгами Бытия.- Весь мир - театр, у каждого в нём своя роль, и все реплики распределены заранее. Но эти сволочи всё время импровизируют!

ДартоберонДата: Пятница, 16.05.2008, 17:22 | Сообщение # 113
Полковник
Quote (Сандер)
И ни одна!- заметь, ни одна сволочь не поздравит меня с днем рождения!

laugh
Quote (Сандер)
Ну и что? Можно подумать, мне делать больше нечего, только вмешиваться в ваши теологические споры! И ради этого подгадывать астрономические события за шестьдесят миллионов лет! Ты сам соразмерь массштабы, а? Если тут и было какое-то чудо, так это то, что ты во кои-то веки оказался в нужное время в нужном месте.

нда уж оказатся в нужном месте в нужное время...
Quote (Сандер)
Но эти сволочи всё время импровизируют!

laugh laugh

СандерДата: Воскресенье, 18.05.2008, 10:18 | Сообщение # 114
Майор
-Мазукта,- сказал демиург ШАмбамбукли,- сегодня такой замечательный солнечный день! Давай сделаем для людей что-нибудь хорошее?
-Например?- спросил демиург Мазукта.
-Ну, например...- Шамбамбукли задумался.- А давай дадим им возможность летать!
-Зачем?- удивился Мазукта.- Разве у них кто-то отбирал такую возможность?
-Нет, но...
-Может, ты им запрещал? Потому что я лично не возражаю, хотят летать - пожалуйста, на здоровье, мне-то что!
Шамбамбукли растерянно почесал в затылке.
-А почему же они тогда не летают?
-А фиг их знает,- пожал плечами Мазукта.- Не хотят, наверное.

Добавлено (18.05.2008, 10:15)
На утоптанной площадке уже второй час танцевал шаман, под неодобрительными взглядами соплеменников. Дождь и не думал начинаться.
-Ха,- довольно фыркнул Мазукта,- что, съел? Ничего не получится, и не старайся, эту дырку я уже заделал.
Шаман, конечно, не мог слышать голоса демиурга, но начал подозревать недоброе. Он остановился, отложил бубен и уставился на безоблачное небо. Соплеменники хмурились и нетерпеливо переступали с ноги на ногу.
-Сейчас они его убьют,- сообщил Мазукта.- Как не справляющегося с обязанностями.
Тем временем несколько вооруженных мужчин подошли к шаману, столпились вокруг и стали что-то оживленно обсуждать, темпераментно размахивая руками. Кто-то подозвал стоявших поодаль женщин и отдал краткие распоряжения, после чего женщины быстро умчались в поселок.
Шаман сел на корточки и начал что-то чертить на песке, воины разбрелись по площадке, меряя её шагами и поминутно перекликаясь. Вождь достал откуда-то восковую табличку и теперь записывал данные.
Скоро вернулись женщины с полными корзинами затребованных вещей: барабанами, погремушками, примитивным барометром, складным метром и прочей полезной дребеденью. Шаман на пробу взял наполненную горохом тыкву и потряс её. Вождь сверился с барометром и отрицательно покачал головой. Шаман отложил тыкву и взял тростниковую дудочку, потом пищалку, потом губную гармошку, и так далее, пока наконец вождь не ухмыльнулся торжествующе и не показал большой палец.
Лишние инструменты убрали, в костер подбросили новых дров, шаман перехватил барабан поудобнее и начал свой танец, отбивая ритм одной рукой, всё быстрее и быстрее.
-Барабан?- моргнул Мазукта.- Ну да, конечно... А что, это может сработать... И как же я сразу... Вот же чертовы хакеры!
А над головой шамана уже начали потихоньку собираться грозовые тучи...

Добавлено (18.05.2008, 10:18)
Кусок текста пропустил, поскольку редактировать тут нельзя, запостю снова, целиком

Добавлено (18.05.2008, 10:18)
Танцы с бубном
-Привет,- сказал демиург Шамбамбукли демиургу Мазукте, который ожесточенно ковырялся отверткой в мироздании.- Чем занимаешься?
-Сам не видишь?- ответил Мазукта.- Работаю.
-А-а, понимаю,- Шамбамбукли подошел поближе и с интересом стал наблюдать за работой.- А что ты тут творишь?
-Я ничего не творю,- огрызнулся Мазукта.- Я вообще уже давно ничего не творил, у меня творческий кризис.
-Как такое может быть?- удивился Шамбамбукли.- У творца не бывает кризиса!
-Вот именно у творцов и бывает творческий кризис. По определению. На то они и творцы.
-А что же ты, в таком случае, делаешь?
-Исправляю ошибки.
-Ошибки?!
-Ну да. Баги, лаги, называй как хочешь.
Шамбамбукли удивленно потряс головой.
-А я не знал, что у тебя бывают ошибки.
-Я тоже не знал,- проворчал Мазукта.
Он ковырнул отверткой последний раз, отложил её в сторонку и приладил крышку мироздания на место.
-Ну вот, вроде готово,- произнес он немного неуверенно.- Думаю, что исправил всё, что было.
-А что было?- поинтересовался Шамбамбукли.
-Ерунда всякая,- вздохнул Мазукта.- Понимаешь, есть у людей такое неприятное свойство: они вечно ищут, как бы обойти законы природы или, на худой конец, использовать их не по назначению. Да и не только законы! Решительно всё, только дай людям волю, они непременно придумают для чего угодно новое применение! Вот, например...- он задумался, вспоминая,- дал я людям такой полезный злак, как ячмень. И даже лично научил варить из него барбат. И что же? Почти сразу нашелся какой-то экспериментатор, напутал что-то в рецепте, и вышло у него вместо чудесного барбата гнусное пойло, только цвет и похож. И вот прошло всего каких-то двести лет, никто уже и названия такого - "барбат"- не помнит, зато пиво продолжают производить, пить, и оно даже распространилось по другим мирам!
-Зря ты так. Пиво - штука хорошая...
-Лучше, чем мой барбат?!
-Ну-у...-замялся Шамбамбукли.
-Или вот,- продолжил Мазукта.- Скажи-ка мне, отчего бывает дождь?
-Ну, это просто!- фыркнул Шамбамбукли.- Когда насыщенные массы воздуха поднимаются в верхние холодные слои атмосферы, в них конденсируются...
-Достаточно!- прервал Мазукта.- Вижу, что знаешь. Теплые воздушные течения, холодные потоки, циклоны, антициклоны, перепады давления - ну, механика стандартная, проверена временем. Всё работает, не без перебоев, конечно, но это уже мелочи. Идеальных систем не бывает. Работает и производит дождь. Так?
-Так...
-Ну и кто бы мог подумать, что танцы с бубном вокруг костра приводят к такому же результату?!
-А они приводят?- удивился Шамбамбукли.
-Уже нет. Я это только что исправил. Хочешь поглядеть?
-Хочу.
Мазукта пододвинул к Шамбамбукли мироздание и показал пальцем: "смотри сюда".

На утоптанной площадке уже второй час танцевал шаман, под неодобрительными взглядами соплеменников. Дождь и не думал начинаться.
-Ха,- довольно фыркнул Мазукта,- что, съел? Ничего не получится, и не старайся, эту дырку я уже заделал.
Шаман, конечно, не мог слышать голоса демиурга, но начал подозревать недоброе. Он остановился, отложил бубен и уставился на безоблачное небо. Соплеменники хмурились и нетерпеливо переступали с ноги на ногу.
-Сейчас они его убьют,- сообщил Мазукта.- Как не справляющегося с обязанностями.
Тем временем несколько вооруженных мужчин подошли к шаману, столпились вокруг и стали что-то оживленно обсуждать, темпераментно размахивая руками. Кто-то подозвал стоявших поодаль женщин и отдал краткие распоряжения, после чего женщины быстро умчались в поселок.
Шаман сел на корточки и начал что-то чертить на песке, воины разбрелись по площадке, меряя её шагами и поминутно перекликаясь. Вождь достал откуда-то восковую табличку и теперь записывал данные.
Скоро вернулись женщины с полными корзинами затребованных вещей: барабанами, погремушками, примитивным барометром, складным метром и прочей полезной дребеденью. Шаман на пробу взял наполненную горохом тыкву и потряс её. Вождь сверился с барометром и отрицательно покачал головой. Шаман отложил тыкву и взял тростниковую дудочку, потом пищалку, потом губную гармошку, и так далее, пока наконец вождь не ухмыльнулся торжествующе и не показал большой палец.
Лишние инструменты убрали, в костер подбросили новых дров, шаман перехватил барабан поудобнее и начал свой танец, отбивая ритм одной рукой, всё быстрее и быстрее.
-Барабан?- моргнул Мазукта.- Ну да, конечно... А что, это может сработать... И как же я сразу... Вот же чертовы хакеры!

ДартоберонДата: Воскресенье, 18.05.2008, 12:47 | Сообщение # 115
Полковник
Quote (Сандер)
Барабан?- моргнул Мазукта.- Ну да, конечно... А что, это может сработать... И как же я сразу... Вот же чертовы хакеры!

lol laugh

СандерДата: Понедельник, 19.05.2008, 07:21 | Сообщение # 116
Майор
-Мазукта, посмотри, какой я мир отгрохал!- сказал демиург Шамбамбукли.
-Ну-ка, ну-ка,- демиург Мазукта подошел поближе и принялся разглядывать мир.
-Что скажешь?- осторожно спросил Шамбамбукли.
Мазукта обошел вокруг мироздания, задумчиво почесал подбородок и хмыкнул.
-Ну что я могу сказать... Гламурненько.
-Что?!
-Гламурненько,- повторил Мазукта.- Даже, пожалуй, симпотненько. Хм... кавай.
-Ты серьезно?
Мазукта кивнул.
-Зачот,- подытожил он и добавил, как припечатал,- пеши истчо.
Шамбамбукли вздохнул, разобрал мироздание и принялся переделывать его заново.

Добавлено (19.05.2008, 07:20)
-Значит, так,- сказал Великий Инквизитор.- Завтра ты выступишь перед коллегией и во всеуслышанье отречешься от своих еретических идей.
-От каких?
-Про вращение Земли.
-Ах, этих... А что, было получено новое Знамение?
-Нет, всё идет по плану.
-Тогда зачем же..?
-Послушай,- устало произнес Великий Инквизитор,- кто из нас лучше разбирается в психологии?
-Ну, ты, конечно.
-Тогда и не спорь. Нам было Откровение, что Земля вращается, и что этот факт нужно донести до сведения масс. А что эти темные невежественные люди сделают с нами (да и с тобой тоже), если мы вот так прямо и заявим: "Да, граждане, ошибочка вышла, Мироздание устроено иначе"?
-Ой.
-Вот то-то же.
-Погоди. Но ведь если я отрекусь, они тем более никогда не поверят...
-О, в этом-то самая изюминка! Официально ты отречешься. А на выходе тихонько скажешь (но так, чтобы тебя обязательно кто-то услышал!): "а всё-таки, она вертится!"
-Не понимаю. А это зачем?
-Да затем, чтобы эта фраза уже назавтра разошлась по всему городу. И чтобы все шептались, как ловко ты провел глупую Инквизицию. Ну а когда симпатии народа будут на твоей стороне - твоя правота станет очевидна всем. Как бы абсурдна она ни была.

Добавлено (19.05.2008, 07:21)
Маленький мальчик нашёл пулемёт
Больше его не целуют в живот.

ДартоберонДата: Понедельник, 19.05.2008, 08:39 | Сообщение # 117
Полковник
Quote (Сандер)
Значит, так,- сказал Великий Инквизитор.- Завтра ты выступишь перед коллегией и во всеуслышанье отречешься от своих еретических идей.
-От каких?
-Про вращение Земли.
-Ах, этих... А что, было получено новое Знамение?
-Нет, всё идет по плану.
-Тогда зачем же..?
-Послушай,- устало произнес Великий Инквизитор,- кто из нас лучше разбирается в психологии?
-Ну, ты, конечно.
-Тогда и не спорь. Нам было Откровение, что Земля вращается, и что этот факт нужно донести до сведения масс. А что эти темные невежественные люди сделают с нами (да и с тобой тоже), если мы вот так прямо и заявим: "Да, граждане, ошибочка вышла, Мироздание устроено иначе"?
-Ой.
-Вот то-то же.
-Погоди. Но ведь если я отрекусь, они тем более никогда не поверят...
-О, в этом-то самая изюминка! Официально ты отречешься. А на выходе тихонько скажешь (но так, чтобы тебя обязательно кто-то услышал!): "а всё-таки, она вертится!"
-Не понимаю. А это зачем?
-Да затем, чтобы эта фраза уже назавтра разошлась по всему городу. И чтобы все шептались, как ловко ты провел глупую Инквизицию. Ну а когда симпатии народа будут на твоей стороне - твоя правота станет очевидна всем. Как бы абсурдна она ни была.

Психология рулит))

СандерДата: Вторник, 20.05.2008, 08:16 | Сообщение # 118
Майор
-Зима,- сказал демиург Шамбамбукли.
-Зима,- подтвердил демиург Мазукта.
Друзья, одетые в теплые меховые тулупы, сидели на верхушке огромного валуна. Вокруг, насколько хватало глаз, расстилалась белая заснеженная степь.
-Красиво,- сказал Шамбамбукли и бросил вниз снежок.
-Красиво,- согласился Мазукта и спрыгнул с валуна.- Ну что, за работу?
-Ага!- Шамбамбукли спрыгнул следом и огляделся.- С чего начнем? С деревьев или грибов..?
-Нефиг зря тратить время. Начнем сразу с человека. Ты лепи мужика, а я...- Мазукта запнулся и опасливо глянул куда-то вверх,- нет, мужика лучше я вылеплю. А ты - бабу.
Шамбамбукли с готовностью кивнул, потер ладони и начал катать снежный ком, из которого надлежало вылепить снежную бабу. Некоторое время демиурги работали в молчании.
-Ну-ка, ну-ка...- Мазукта присмотрелся к результату своих трудов.- Так, годится. А у тебя что? Ну вообще блеск. Фигуристая! Шамбамбукли, ты где таких видел?
-Во сне.
-Ааа... ну тогда ладно.
Мазукта обошел вокруг снежной бабы, одобрительно бормоча себе под нос.
-Красавица. Мой, вообще-то, тоже ничего. Конечно, людей обычно лепят из грязи, да где ж её взять в такую погоду?
-Можно было подождать до весны,- сказал Шамбамбукли.
-Весна здесь настанет нескоро,- сухо отозвался Мазукта.- И будет означать конец этого мира. Я же тебе говорил, ты что, не слушал?
-Нет,- честно признался Шамбамбукли.
-Хм... Тогда повторяю. Мы в мире вечной зимы. Мир звенящей чистоты, холодной красоты и кристального совершенства. Таким я его вижу.
Шамбамбукли помолчал, ожидая продолжения, но его не последовало.
-Ну?- подбодрил Шамбамбукли.
-Что "ну"? Солнца здесь нет. Так что весны не будет... в ближайшую астрономическую эру. Ладно, давай дальше строить.
Демиурги снова углубились в работу. Мазукта вытесывал из ледяных глыб деревья и кусты, а Шамбамбукли развешивал на ветвях снежные цветы, птичек и бабочек. Скоро вокруг возник настоящий райский сад, и в нем демиурги расставили ледяные скульптуры животных в полный рост.
-Ну, всё,- провозгласил довольный Мазукта.- На сегодня хватит, пожалуй. Завтра вдохнем в них жизнь - и у нас получится мир прекрасный и гармоничный. Ты только глянь, какая красота! Какие изысканые формы, какой блеск! Правда ведь, замечательная была идея?
Шамбамбукли отошел на пару шагов, присмотрелся, отошел еще на шаг... споткнулся о камень и растянулся на снегу.
-Это что?- удивился он, разглядев камень как следует.
-Это? Ну... вообще-то, верхушка трубы. Фабричной.
-Верхушка фабричной трубы?! Мазукта! Что там, под снегом?
-Ну что, что... Уже неважно, что там было. Считай, нет там больше ничего. Так, ерунда всякая. Зато посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека!

Добавлено (20.05.2008, 08:14)
Здесь будет город низложён
-Эй, пророк! Слышь, пророк! Да проснись ты, когда с тобой демиург разговаривает!
-А? Что?
-Я говорю, вставай. И иди в землю... ну-ка, дай карту, я тебе отмечу. Вот сюда и иди. Найдешь там город, погрязший во грехе, и сообшишь жителям, что демиург Мазукта намерен через три недели стереть его с лица земли. Кто хочет - пусть спасается. Всё понял?
-Да, но... Я же знаю этот город! Я там неоднократно бывал! И не такой уж он безнадежный, бывает гораздо хуже. Город как город, и люди как люди... ну да, немножко свободных нравов, но не настолько же, чтобы их убивать! В чем их вина, за что им такая кара?
-А разве я сказал, что они в чем-то виноваты? Просто я хочу на этом месте сделать море, только и всего.

Добавлено (20.05.2008, 08:16)
Образ и подобие
-А вдвоём работать веселее!- заметил демиург Шамбамбукли, оглядев плоды совместного труда.- Смотри, как быстро управились! И недели не прошло.
-Без меня бы ты еще десять миллионов лет провозился,- довольно хмыкнул демиург Мазукта.- Всё потому, что слишком много внимания уделяешь мелочам. А я работаю целыми концепциями. Не "да будет капля, еще капля, и еще капля, и еще...", а сразу "да будет дождь!"
-Да, я понял. Это ты ловко придумал.
-Это придумал не я,- отмахнулся Мазукта.- Книжки надо читать!
-Ага,- кивнул Шамбамбукли,- почитаю как-нибудь. А что нам теперь надо делать?
-А теперь,- потер руки Мазукта,- давай сотворим человека по своему образу и подобию.
-Давай!- охотно согласился Шамбамбукли и взял в руки ком глины.- По твоему или по моему?
-По нашему.
-То есть как?- опешил Шамбамбукли.- Мы же разные!
-Правильно. Но что-то общее у нас есть?
-Да, конечно...
-Вот и сделаем человека похожим сразу на нас обоих.
-Э-э...
-Концепция, Шамбамбукли, концепция! Мелкие отклонения не важны, берем только самую суть.
-Созидательное начало?- предположил Шамбамбукли.
-Смеёшься, что ли? При чем тут оно? Две руки, две ноги, одна голова. Остальное - как получится.
-Но это же чисто внешние признаки!
-Ну! А мы с тобой о каких толкуем?
-Мазукта,- неловко произнес Шамбамбукли.- Я, конечно, понимаю, что ты умный и во многом опытнее меня. Но ты же сам знаешь, что на самом деле у нас с тобой нет никаких рук и ног.
-А почему же я их вижу?- ехидно переспросил Мазукта.
-Потому что... ну, это аллегория. А сами мы представляем Идею в чистом виде...
-Это после шести дней работы - и чистый вид?- захохотал Мазукта и ткнул пальцем в жирное пятно на рубашке Шамбамбукли.- Ты себя в зеркале давно видел?
-Это пятно тоже имеет аллегорическое значение,- пояснил Шамбамбукли.- Оно - символ. Так же, как рука или нога. А на самом деле...
-Символ чего?- перебил Мазукта.
-Ну, чего-нибудь. Например, тяжкого труда.
-Эт пятно от яичницы, которую мы ели утром. Объясни, как яичница может символизировать тяжкий труд?
-Ну-у...
-Ладно, оставь.
Мазукта присел на камень, взял в руку веточку и стал рисовать на песке.
-Взгляни. Это что?
-Собачка,- уверенно заявил Шамбамбукли.
-М-м... Нет, вообще-то лошадь. Ну не умею я их рисовать! Ладно, пусть будет собачка. А это?
-Тоже собачка?
-Правильно. А это?
-Собачка..?
-Угадал. А это?
-Еще одна?
-Да. Заметь, что они все разные. Но ты их безошибочно отнес к одному виду. Почему?
-Ну-у... может, потому что они все похожи на собачек?
-Вот!- Мазукта поднял палец.- Это то, что я называю концепцией. Собаки могут быть разными, но все они устроены по одному и тому же принципу. Усёк?
-Нет.
-Гр-р-р! Ладно, попробуем иначе. Ну-ка, дай сюда свою глину.
Взяв в руки ком глины, Мазукта прищурился, оценивая наметанным глазом фигуру Шамбамбукли, а потом в несколько уверенных движений вылепил смешного нескладного человечка.
-Узнаёшь?
-Ну, знаешь ли!- задохнулся от возмущения Шамбамбукли.- И вовсе даже не похоже!
-На кого не похоже?- хихикнул Мазукта.
-На меня! У меня совсем не такой нос, и глаза...
Шамбамбукли осекся. Мазукта захохотал.
-Понял теперь? Это и есть "образ и подобие" -нечто, отражающие самую суть объекта, где-то утрировано, где-то однобоко, где-то одним небрежным мазком, сильно упрощенное, но всегда сразу и бесспорно узнаваемое - и называется оно ка-ри-ка-ту-ра.
-Но почему обязательно такая ядовитая? Ты мог бы, по крайней мере, создать дружеский шарж!
-Ну извини, не думал, что тебя это так заденет. По-моему, тут нет ничего обидного...
-Нет, есть! Ты нарочно!
-Да говорю же тебе..!
Между тем человечек, созданный по образу и подобию Шамбамбукли, воровато огляделся, убедился, что за ним никто не следит, и поскорее полез на пальму.

ДартоберонДата: Вторник, 20.05.2008, 13:25 | Сообщение # 119
Полковник
Цитата (Сандер)
Здесь будет город низложён
-Эй, пророк! Слышь, пророк! Да проснись ты, когда с тобой демиург разговаривает!
-А? Что?
-Я говорю, вставай. И иди в землю... ну-ка, дай карту, я тебе отмечу. Вот сюда и иди. Найдешь там город, погрязший во грехе, и сообшишь жителям, что демиург Мазукта намерен через три недели стереть его с лица земли. Кто хочет - пусть спасается. Всё понял?
-Да, но... Я же знаю этот город! Я там неоднократно бывал! И не такой уж он безнадежный, бывает гораздо хуже. Город как город, и люди как люди... ну да, немножко свободных нравов, но не настолько же, чтобы их убивать! В чем их вина, за что им такая кара?
-А разве я сказал, что они в чем-то виноваты? Просто я хочу на этом месте сделать море, только и всего.

А на месте Садома и Гоморры значит луга))

СандерДата: Среда, 21.05.2008, 12:54 | Сообщение # 120
Майор
Цитата (Дартоберон)
А на месте Садома и Гоморры значит луга))

Помнится шутка была, мол парад гомосексуалистов надо проводить не в иерусалиме, а в садоме или гоморе, благо недалеко, да и место пристреленое

Добавлено (21.05.2008, 12:52)
Афродита огляделась по сторонам.
-Ну, и где твоя статуя, которую я должна оживить?- спросила она раздраженно.
-Статуя?..- захлопал глазами Пигмалион.- К-какая статуя?
Богиня уставила на него тяжелый взгляд.
-Мне кажется, кто-то просил меня оживить его творение,- заметила она язвительно.- Вдохнуть душу в мертвый материал или что-то вроде. И даже принёс в жертву целого быка, разве не так?
-Так,- кивнул Пигмалион, заливаясь краской.- Только при чём тут статуи? Статуи совершенно не при чём. Я ведь не скульптор, я поэт!
Со странной смесью гордости и смущения он протянул Афродите длинный свиток.
-Вот, здесь всё написано.
Богиня, немного помедлив, двумя пальчиками взяла поэму из рук Пигмалиона и скривилась.
-И из этого куска телячьей кожи я должна сотворить живую женщину?
-Но она ведь и вышла как живая!- запротестовал Пигмалион.- Это ведь всего лишь вопрос формы...
Богиня поджала губы и принялась читать. Её брови поползли вверх.
-Значит, "ноги как колонны паросского мрамора"? С капителью или без? И вот это, "зубы, подобные овечкам на склоне холма" - как прикажешь понимать?
-Белые,- пояснил Пигмалион.
Афродита хмыкнула.
-Ты вообще когда-нибудь живую овцу видел? Ладно, проехали. Внешность не главное, это, как ты справедливо заметил, только вопрос формы. А характер откуда будем брать?
-Я там дальше всё описал,- застенчиво потупился Пигмалион.- Примерно с середины свитка.
Афродита перевела взгляд на нужное место и продолжила чтение. Через минуту её щеки залил нежный румянец. Еще через минуту дыхание участилось. Через три минуты она всхлипнула и издала глубокий прочувственный вздох. А потом решительно свернула поэму, не дочитав до конца.
-Ну, знаешь ли...- выдавила богиня любви и красоты, тяжело дыша.- Ну, ты... Это уж... слишком!
-Я что-то не так сделал?- забеспокоился Пигмалион.- Мне казалось, что я описал свой идеал достаточно живо...
-О да,- согласилась Афродита.- Ещё как живо!
-Значит, всё в порядке?! Ты сможешь подарить мне девушку моей мечты? Во плоти?
-Нет,- сурово отрезала богиня.- Я поступлю иначе.
По дороге домой, оставив на земле окаменевшего Пигмалиона, Афродита крепко прижимала к груди "Похождения прекрасной Галатеи".
-Такие книги нельзя показывать людям,- бормотала богиня любви.- Для них еще не пришло время! И надеюсь, никогда не придёт...

Добавлено (21.05.2008, 12:53)
-Ух ты!- обрадовался старик.- Золотая Рыбка!
-Обижаешь,- возмутилась Рыбка.- Я не золотая, я платиновая. Это гораздо круче.
-То есть?
-Надёжнее. Стабильнее. Качественнее. Без сбоев и откатов. Со мной ты не окажешься опять у разбитого корыта.
Рыбка помолчала и добавила серьёзно:
-Но ты всё-таки делай бэкап перед каждым новым желанием, а то мало ли что...

Добавлено (21.05.2008, 12:54)
-Ну вот и всё,- прошептал холодными губами Главный Герой, глядя в неподвижное свинцовое небо.- Мы проиграли.
-Да как сказать,- произнес Мудрый Наставник, подойдя к Герою и садясь на корточки.- Я считаю, что всё обошлось наилучшим образом.
-Ты шутишь?- Герой попытался повернуть голову, но даже на это не хватило угасающих сил.- Нас ведь разбили подчистую! Зло торжествует...
-Это да, безусловно,- кивнул Мудрый Наставник.- Но если рассматривать происшедшее не с точки зрения архетипов борьбы Добра и Зла, а как метафорический процесс становления личности, возмужания и воспитания характера - то история вышла вполне удачная.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025