Суббота, 21.06.2025, 12:15

Приветствую Вас Гость | RSS
Гильдия Создатели EverQuest2
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: willfred  
ДД и ДПС
ЛорнДата: Понедельник, 25.02.2008, 01:42 | Сообщение # 1
Сержант
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Эти термины пришли к нам с англоязычных серверов. Их история началась еще в МАДах, но в связи с появлением кучи кривых вариантов понимания этих терминов даю их расшифровку. Эти термины абсолютно универсальны во всех играх, различия могут быть только в конкретных названиях класов ДД.
ДД (DD) Damage Dealer - дословно "поставщик повреждений". Общее описание классов, чья основная задача - нанесение максимального количества повреждений. В приложении к еке это скауты, кроме музыкантов (физическое) и маги, кроме мезеров (магическое).
ДПС (DPS) Damage Per Second - "повреждения в секунду". Чисто технический термин, фактически показатель ДПС можно увидеть только в показаниях парсера (как вариант, посидеть с калькулятором над логом, но не советую smile ).
Связь между терминами простейшая - ДД дают максимальный ДПС.
Но в определении ДПС наличествует куча подводных камней. Во первых, ДПС на коротких боях (менее 1 минуты) ничего толком не показывают. Во вторых, ДПС конкретного класса очень сильно зависит от состава группы, т.к. саппорт классы могут его прилично разогнать (как пример - менестрели разгоняют физ. дамагеров, иллюзы - магов). Кроме того, переразгон ДД при слабом танке (с учетом что агро тож разгоняется smile ) скорее всего тупо приведет к срыву мобов с танка и, потенциально, к вайпу группы.
Как вывод: лучший ДД - это тот, который контролирует свой ДПС ))).

P.S. плз, пожалейте мой слабый моск, не надо в гч придумывать всякую хрень про эти термины ))).

ВластаДата: Понедельник, 25.02.2008, 02:49 | Сообщение # 2
Admin
ну в ГЧ я ещё не видела чтобы писали всякую Хрень про эти термины, а вот в общих чатах и каналах - постоянно.

ЛорнДата: Понедельник, 25.02.2008, 04:26 | Сообщение # 3
Сержант
Quote (Власта)
ну в ГЧ я ещё не видела чтобы писали всякую Хрень про эти термины, а вот в общих чатах и каналах - постоянно.

Вот и не надо )))

КоудиДата: Понедельник, 25.02.2008, 13:47 | Сообщение # 4
Лейтенант
Спасибо за статью, а вот какие расшифровки ДПС мне прислали:

xxx: DPS - Damage per second
yyy: DPS - Damage per spells
zzz: DPS - damage per slak

воть)))

Тот, кто ищет миллионы, весьма редко их находит но зато тот, кто их не ищет, - не находит никогда. !

ВластаДата: Понедельник, 25.02.2008, 14:16 | Сообщение # 5
Admin
ухахаха - Damage per Slak - зачёт!)))) Оригинально))))

ЛорнДата: Понедельник, 25.02.2008, 16:32 | Сообщение # 6
Сержант
Quote (Коуди)

xxx: DPS - Damage per second
yyy: DPS - Damage per spells
zzz: DPS - damage per slak

Не хочу тебя разочаровывать, но тебе прислали кусок с "Цитатника Норрата" ))

КоудиДата: Понедельник, 25.02.2008, 19:47 | Сообщение # 7
Лейтенант
Еси честно, я даже не вникал в перевод, ибо никогда на эту тему особо ни с кем не дискутирую (че спорить о том о чем сам не знаешь), и понятия не имею зачем мне это вообще прислали. Просто вот не понимал всегда одного, если ты не знаешь что такое ДПС и ДД, что играть нельзя? А если можно, то откуда столько споров на эту тему?

Добавлено (25.02.2008, 19:47)
---------------------------------------------
И кстати, вспомнил, Власт, а переведи последнюю расшифровку, а то мне не смогли ее перевести знакомые ребята.)))

Тот, кто ищет миллионы, весьма редко их находит но зато тот, кто их не ищет, - не находит никогда. !

ВластаДата: Вторник, 26.02.2008, 07:41 | Сообщение # 8
Admin
Тут существует такой жаргон - Слакер, слакать - в простонаречье - спать) т.е минимум активности - максимум безрезультативности))))) Другими словами "Слак" = "Простой"
Так что Дамаг за Слак - очень меня посмешилоо))))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025