Суббота, 21.06.2025, 12:37

Приветствую Вас Гость | RSS
Гильдия Создатели EverQuest2
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: willfred  
Распределения ОД Шамана (мистика)
ВластаДата: Среда, 26.12.2007, 04:19 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 0
Статус: Оффлайн

Итак, Шаман...

Класс саппорт,призванный улучшать характеристики союзников в бою, ослаблять врагов,Как хил - не основной, предоставляет "защиту" на определенное время, поглащающий урон союзников (щиты)

В следствии чего, основным преимуществом и главным качеством является естественно же кол-во возможного поглащаемого урона и !!! скорости применения и перезарядки этих заклинаний.

Из-за отсутствия возможности усилить Щиты в ветки КОС - следует сделать упор на второй ключевой момент призвания шамана - а именно на скорости.

К сожалению, повысить основную скорость применения можно лишь у лечащих заклинаний, что в свою очередь не столь актуально, потому что во время полного поглащения щитов, восполнения здоровья - становится задачей основных хилов, Шаман в то время должен постоянно следить за наличием щитов у МТ и у группы.

Начинаем с прокачки скорости восстановления заклинаний. Ритуал Разума (прокачав это умение до 8, мы преобретем увеличение скорости восстановления всех заклинаний на 8%) - находится в ветке Мудрости. Имеено с неё и начинаем. Чтобы активировать это умение придется вложить как минимум по 4 очка в предыдущие.

Идем далее. Как иногда не хватает самой малости чтобы победить сильного противника. Группа, в которой шаман предоставляет своему союзнику скорость применения заклинаний и их восстановления аж!! на 30 секунд способна на многое. Победить такой группе будет гораздо проще. Именно за счет увеличения скорости в бою - быстрее наносятся повреждения противнику, и шанс на успех возрастает. У шамана есть такая уникальная возможность наделить одного союзника - увеличенной скоростью - Ритуал Расторопности -это самая последняя возможность в ветке Мудрости, для её активации требуется 22 вложенных в эту ветку очка, и +2 очка за саму активацию)

Из полезных возможных вложений в эту ветку для достижения необходимых 22 очк. я лично вижу - Ритуал - (след. лечащее заклинание восстановит при максимальном прокачивании на 32% больше здоровья. Применятся это будет в крайних и редкий случаях, зато !!! именно в этот критический момент, когда от шамана требуется активных лечащих способностей - применяя эту возможность, он наверняка обеспечит себе и группе немного запаса времени чтобы восстановить или хотя бы приблизить к исходной позиции боя и занять свою основную деятельность.

Итак, мы получили прокаченную ветку мудрости по такой схеме -
4-8-4-8

ВластаДата: Среда, 26.12.2007, 04:20 | Сообщение # 2
Admin
Двигаемся дальше.

У мистика есть уникальная возможность увеличить скорость атаки всех стоящих поблизости врагов с помощью своего помощника - волка, выбравАуру ускорения - что находится в ветке Силы. Вложив в неё максимальное кол-во очков все союзники стоязие рядом с вашим боевым волком получат бонус ускорения на 16%.

А вложив ещё ниже по этой ветке 8 очков, вы сможете активировать Одну из самых стоящих возможностей !!! - оберегающую ауру - которая позволит с шансом в 24% наложить оберег (щит) на всех находящихся поблизости вашего волка союзников при каждой атаке вашего слуги ))

Смотрим последнюю возможность в ветки Силы. Духовное предвидение. Одно из немногих защит от АОЕ... хотя и не 100%, но все таки... 15% - это реальный шанс по сравнению с группой, которая такой возможности лишена...

Хотя первые два умения в ветке силы практически бесполезны, она стоит того чтобы вложить в неё ещё 24 очка...

Итак, получаем прокаченную ветку силы по схеме -
4-4-8-8

Остальные очки (имеется ввиду возможность РОКА максимального запаса в 70 ОД,в противном случае остается всего 1 очк. которое можно вложить КУДА УГОДНО) в принципе не имеют особого значения, поэтому я предпочла из имеющегося распределить их по выше указанной схеме.

В ветке выносливости можно получить возможность ошеломления цели, да и сама выносливость даст небольшую прибавку к максимальному кол-ву здоровья... И немного в ветке интелекта - вторая сверху возможность - ещё одно дополнительное вражеское заклинание + если идти дальше прибавка к криту заклинания. Поскольку в группах шаман никогда не делает упор на атаках, эта возможность не столь актуальна по сравнению со всеми вышеперечисленными...
На атаках специализируются другие классы, роль шамана, повторюсь, заключается в своевременной защите и поддержке))))

Приведенная здесь схема является исключительно моим мнением и выбором, основываясь на моем опыте игры, вы в праве прислушаться её, а в праве выбрать свой путь. Есть люди, которые обратились с просьбой о помощи в распределении ОД, я надеюсь, что подробно обосновав свой выбор, вы сможете сами его оценить)

КоудиДата: Четверг, 27.12.2007, 00:31 | Сообщение # 3
Лейтенант
хочу сказать что появление такой темы просто замечательно. Было бы здорово если бы все наши семидесятники поделились опытом в плане ОД по своим героям. Очень помогает сориентироваться самому в прокачке, даже если у тебя самого другой класс. cool

Тот, кто ищет миллионы, весьма редко их находит но зато тот, кто их не ищет, - не находит никогда. !

АрландирДата: Четверг, 27.12.2007, 01:31 | Сообщение # 4
Полковник
Хотелось бы услышать мнение Сейтайра smile Хотя такую аргументированную точку зрения, как тут редко увидишь smile Молодец, Власта.

И сама тема замечательная

- Dixi et salvavi animam meam -

ДартоберонДата: Четверг, 27.12.2007, 02:46 | Сообщение # 5
Полковник
Quote (Коуди)
Было бы здорово если бы все наши семидесятники поделились опытом в плане ОД по своим героям.

А почему только ОД?Можно вообще делится знаниями о классах,что как лучше,да какую тактику,что первым кастовать,а что последним...ну вообщем все знание о классе,накопленные непосильным трудом,должны быть рассекречены.Если в гильдию придет новичок,ему придется по вкусу информация о своем классе из рук опытного в этом классе человека не просматривая тонны материалов форумов,да и кроме того 90 процентов этих материалов не слишком то полезны и сводятся лишь к спору игроков(ну и разумеется вечных:"Ты нуб!!""НЕТ,это ты НУБ!!!""нет,это...") ,ну а то что он всегда сможет с ним поговорить если что то непонятно,просто зайдя в игру..по моему удобно.Да и в любом случае пора уже активней сайт заполнять,так почему бы не начать с этого?

ЕльхантДата: Четверг, 27.12.2007, 03:53 | Сообщение # 6
Сержант
Респект Власта все на высшем уровне ))

Если хотите остаться при своем мнении, держите его при себе.

КоудиДата: Пятница, 28.12.2007, 20:43 | Сообщение # 7
Лейтенант
А вот у меня появился вопрос по ОД. Стал читать статьи по своему классу (убийца) и нашел мнение одного игрока, что вкладывать очки в выносливость и ловкость не имеет смысла. А вот сила и интелект это ведущие направление. Ну с силой все ясно. А вот с интеллектом чего то я не понял((( Зачем он такому классу где нет магии в принципе? Ну мудрость я бы еще понял, дополнительная защита от магического урона, но интелект он зачем? Если кто подскажет буду благодарен.

Тот, кто ищет миллионы, весьма редко их находит но зато тот, кто их не ищет, - не находит никогда. !

ВластаДата: Пятница, 28.12.2007, 21:53 | Сообщение # 8
Admin
На счет убийцы точно сказать ничего не могу, им не играла, это может Арох рассказать) но знаю, что интелект даёт прибавку к урону от ядов. Ну и конечно же, надо смотреть по тем умениям, которые расположены на этой ветке ниже.

willfredДата: Воскресенье, 30.12.2007, 22:54 | Сообщение # 9
Полковник
правильно, интеллект влияет на заклинания, НО также инт влияет на яды и проки -> у убивца/следака инт должен быть тоже прокачан! как вариант прокачки инт в ветке КоС: 8-4-4-8

Добавлено (30.12.2007, 22:54)
---------------------------------------------
добавлю немного про шамана:
на ПВЕ этот совет скорее всего никчему, а вот на ПВП очень даже решающую роль играет ветка КоС-интеллект: увеличение крит. повреждений на 28% (8 од) и завершающая способность - "Плеть". как вариант прокачки (минимальный): 6-4-8-4-2

in dreams we are alive...
...бывает такое, когда...

OssДата: Вторник, 29.01.2008, 03:07 | Сообщение # 10
Рядовой
по количеству очков нестыковка - на схеме их больше чем 70, а точнее 74
у меня не то что бы мысли, но ход аналогичный по КоС в общей массе, только вот выносливость я бы не стала брать, а вложилась бы в инту

неплохо было бы ещё добавить схему EoF для полного ликбеза
могу поделиться своими результатами и планами

на текущий момент
добрый знак 5
мамонт 3
мрачный спутник 5
оберон 5
поддержка 5
происхождение
все исцеления по 3
древний бальзам 5
иммунизация

так как у меня не все 140 очков то планирую на ЕоF прокачать
леденящие ветра 4
лихорадочный удар 5
круг древних 4
удар льдом 5
медведь авгур 2
совершенное владение оружием
правда для этого плана текущее состояние веток надо будет сбросить - планирую ослабить мрачного спутника так как на хай лвл в нём уже большой пользы не будет, остальное оставлю и добавлю медведя что бы закрыть 20 очками ветку

аргументы - лишним ДПС не бывает, хотя лично мне очень жаль, что нельзя усилить дебафы за счёт ОД

--
Осс, мистик 72 / ОД 107

ВластаДата: Вторник, 29.01.2008, 04:12 | Сообщение # 11
Admin
Спасибо Oss, очень приятно видеть у нас опытного игрока.
Я не могла провести анализ ЕОФ, посколько описывала исходя из имеющегося у меня осквернителя, у которых с мистиком ветки КОС совпадают. Поэтому очень будет полезным для наших подрастающих мистиков совет по прокачке ветки ЕОФ.

P'S: И с кол-вом очков я точно что-то перемудрила))))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025